Реклама 18+

«Уфа» подписывает контракт с нападающим, которым «Нант» хотел заменить Салу

О том, что «Уфа» подпишет нападающего руководство клуба говорило еще с начала трансферного окна. Во время последнего сбора в прессе появилась информация об Андресе Вомбергаре, который согласовал с «Уфой» личный контакт и должен его подписать.

Вомбергар – 24-летний центральный нападающий. Последним клубом аргентинца была словенская «Олимпия». Там за половину сезона форвард забил десять мячей в 16-ти матчах. Правша с ростом 187 сантиметров – олицетворение футбольной «девятки», которая имеет поставленный удар и хорошо развитое голевое чутье. А еще Андрес — штатный пенальтист «Олимпии», это то, чего давно не хватало «Уфе». В прессе пишут, что Андрес боялся переходить в «Уфу». Он думал, что в стране действует коммунизм, которым его часто пугали родители. Словенский защитник уфимцев Боян Йокич убедил форварда, что бояться нечего, и только тогда начались переговоры о переходе.

Печально известную историю с Эмилиано Сала знает практически каждый. «Хаддерсфилд» и «Нант» договорились о переходе игрока, и Сала должен был отправится в английский клуб на частном самолёте, но долететь не сумел. Тело нашли и извлекли из под обломков на дне Ла-Манша. Французы искали себе форварда на замену и Вомбергар был хорошим вариантом. Предложение «Нанта» – 750 000 евро, а затем полный выкуп прав еще за 1,75 миллиона евро. Андрес и «Олимпия» были согласны, но переход сорвался. «Нант» нашёл себе вариант подешевле.

Да, футболист играл в чемпионате Аргентины и Словении, уровень российского чемпионата выше. Андресу, возможно, будет сложнее, может потребоваться время на адаптацию, но Оливье Тилль в этом сезоне доказал, что можно практически с ходу из футболиста-любителя стать ключевым игроком команды РПЛ.

Источник: gorobzor.ru

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Lyosha Rakhmanov
0
Хаддерсфилд...
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+