Гендиректор «Арсенала»: «Максимов был очень высокооплачиваемым игроком. Свой контракт он никоим образом не отрабатывал»

Генеральный директор тульского «Арсенала» Дмитрий Балашов прокомментировал решение клуба не продлевать контракт с полузащитником Ильей Максимовым.

- Не так давно с заявлениями в адрес руководства клуба выступил бывший игрок команды Илья Максимов. И высказался в той тональности, что, мол, руки руководству «Арсенала» не подам. Прокомментируйте ситуацию.

– Честно говоря, не хотел об этом говорить, но отвечу. Илья очень сложный человек по характеру, хотя в свое время подавал большие надежды как игрок. Но почему-то как раз на этапе тульской карьеры все эти надежды пропали, а остались одни разговоры. Не знаю, почему он так говорит, что «руки не подаст»…

Максимова выводил из состава именно главный тренер. Мы пытались найти ему команду и предлагали разные варианты аренды с сохранением заработной платы, но он никуда не хотел уезжать и предпочел закончить в молодежной команде «Арсенала». Это был его выбор.

Особенно странно было читать слова Ильи, учитывая, что клуб сделал для него немало хорошего. Оплачивал лечение в Германии, поддерживал во время травмы... Но в любом случае мы желаем ему всего хорошего в карьере и в жизни.

- Максимов утверждает, что ему обещали продлить контракт. Правда ли это?

– В то время советником президента был Алан Агузаров, и он действительно предлагал такой вариант. Но мы не стали это делать, потому что, мягко говоря, это было бы неправильно с профессиональной точки зрения. Максимов был очень высокооплачиваемым футболистом в «Арсенале», и свой контракт, как я считаю, никоим образом не отрабатывал. Конечно, ни о каком продлении договора в такой ситуации не могло быть и речи, – сказал Балашов.

Источник: «Р-Спорт»

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Роман Викторов
+39
Лавочка закрылась,пусть на завод идёт
Oleg Ledenev
+11
корректно и дружелюбно
Мохнатый55
+4
Гурам наверняка.
Ответ на комментарий CAYX
Комментарий удален
Eagle On A Pole
+2
Скорее всего обязан, по контракту, только явно не в лучших клиниках мира обязан. Отправили бы его в местную поликлинику, дали бы ему 500р, чтобы платно без очереди прошел, и пусть лечится
Ответ на комментарий Мохнатый55
Клуб обязан оплачивать лечение игроков, они же не в пьяной драке травмы получают.
приупский
0
Другое руководство подписало.И Что???
Ответ на комментарий Vlad Bashkirov
Сами подписали, кто вас заставлял?
Написать комментарий 10 комментариев

Новости

Реклама 18+