Александр Гришин: «Просился назад в ЦСКА – «Мест нет». Это предательство. Игнашевичу моментально подыскали должность»

Бывший главный тренер молодежной команды ЦСКА Александр Гришин выразил сожаление, что ему не удалось вернуться в армейский клуб.

На днях 46-летний специалист вошел в тренерский штаб хабаровского СКА.

– [После ухода из Юрмалы] Вторая лига приглашала, первая.

– Сколько сейчас платят тренеру во второй лиге?

– Тысяч 120-150. А в школах еще меньше. Я вот хотел в школу пойти…

– Это в какую же? ЦСКА?

– Да, после ухода из РФС пришел в родной клуб. А мне отвечают: «Мест нет». Поэтому и поехал по стране.

– Может, к лучшему?

– От многих слышал: «Если в школу вернешься – так и будешь до пенсии детей тренировать». Но у меня другая позиция. Нужно семью кормить. Жена, дочке десять лет.

– Самый тяжелый разговор с Гинером?

– Вот, последний. С Евгением Ленноровичем всегда были хорошие отношения. Почему и поразился его словам, когда после сборной просился назад в ЦСКА. «Готов работать в школе. Хоть где» – «Я на работу не устраиваю. Иди к Роману Юрьевичу».

– Бабаеву?

– Да. А там прозвучало – «мест нет». Что ж, нет так нет. Через три дня меня пригласили в Юрмалу.

– Как вы думаете, в ЦСКА еще поработаете? Что интуиция подсказывает?

– Ничего не подсказывает. Ясно же – чтоб в ЦСКА попасть, сначала с другой командой как тренеру нужно достойного результата добиться. Что-то выиграть. Я и не скрываю, что очень хочу вернуться. Но проситься уже не буду. Хватит, просился уже! Вот скажите, то, что мне отказали – это ведь предательство?

– Пожалуй.

– И я так считаю. Точно – удар ниже пояса. Почти до слез. Почему не взяли, так и не понял…

– Может, действительно вакансий не было…

– О чем вы? Если захотят – найдут! Игнашевич карьеру завершил, моментально подыскали должность в штабе дубля. Да и потом – я же знаю, что тренеров в школу брали. Ладно, жизнь на этом не заканчивается. Идем дальше.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Nocturnal
+1092
«Тысяч 120-150. А в школах еще меньше.»

Пфф, какие-то 150 т.р. Копейки несчастные.

Ну у них и запросы
Yon Yon
+600
Ну может для Москвы 150т.р это и не большие деньги, но у нас в России это приличная сумма, где-то в 4-5 раз больше чем средняя зп
goldmanalyst
+435
А куда делся запал работать самостоятельно? Куда делось стремление решать задачи? В академии, я уверен, сейчас куда более мотированные специалисты работают, чем человек, который неудачно попробовал себя в самостоятельной работе и захотел обратно в теплую структуру школы.



Возьми себя в руки, пойди, докажи, добейся успеха и тебя позовут обратно заниматься действительно серьёзными вещами. Это все-таки бизнес в том числе. А в бизнесе ищут людей под задачи, а не задачи под людей.
Ilytch
+397
При всем моём огромном уважении к Александру Сергеевичу за работу с молодежкой, нельзя не отметить странные провалы в логике:

1.Гришина из ЦСКА никто не выгонял - он решил уйти сам. И почему-то у него не возникает вопроса, что для Гинера и Бабаева этот уход, возможно, воспринимался как предательство.

2. Уход из Спартака Юрмалы перед ответным матчем квалификации ЛЕ не было предательством клуба?

3. Ну и как бы логично, что никто не будет пару лет ждать и держать в ЦСКА место под Гришина. На его место взяли другого человека, Игнашевича взяли до того, как Александр Сергеевич решил вернуться, какие тут могут быть вообще претензии? Или нужно кого-то уволить, чтобы Гришин вернулся? Я этой позиции не могу понять, как и слов про предательство.
Vice City
+216
Даже для Москвы это очень приличные деньги. Дело в запросах самого человека
Ответ на комментарий Yon Yon
Ну может для Москвы 150т.р это и не большие деньги, но у нас в России это приличная сумма, где-то в 4-5 раз больше чем средняя зп
Написать комментарий 295 комментариев

Новости

Реклама 18+