DFB: «Фотография с Эрдоганом вызвала у немецкого общества вопросы к Озилу. От игроков требуется приверженность основным ценностям Германии»

Немецкий футбольный союз выступил с заявлением по ситуации с уходом хавбека «Арсенала» Месута Озила из национальной команды.

«Месут Озил провел 92 матча за сборную Германии в успешную эпоху. Он играл центральную роль в победе на ЧМ-2014. Немецкий футбольный союз очень благодарен Месуту за его достижения в форме национальной сборной.

Разнообразие – не только футбольное достоинство. Наша работа по интеграции занимает главное место на всех уровнях. Игроки с мигрантским прошлым есть во всех дивизионах – начиная с низших и заканчивая сборной. 

Мы все вместе играем и живем с разными корнями, религиями и культурой. Все, что нам нужно делать на поле и вне его – соблюдать установленные в Основном законе права человека, пропагандировать свободу слова и уважения, терпимость и честную игру. Приверженность этим основным ценностям требуется от каждого игрока и от каждого игрока, который играет в футбол для Германии.

Фотографии с президентом Турции Реджепом Эрдоганом вызвали вопросы у немецкого общества. Мы принимаем критику на свой счет, потому что внесли свой вклад для решения этой проблемы.

Мы сожалеем, что Озил чувствовал недостаточно эффективную защиту от расистских лозунгов против его личности, как это было в случае с Джеромом Боатенгом. Но было важно, чтобы Озил, как до этого Илкай Гюндоган, дал комментарии по поводу этой фотографии вне зависимости от результатов сборной на ЧМ-2018 в России. В DFB мы выигрываем и проигрываем вместе.

Мы были бы счастливы, если бы Озил хотел остаться в сборной Германии, разделяя нашу позицию. Он решил по-другому. DFB уважает его решение, и нам нужно достойно попрощаться с заслуженным игроком, поэтому мы оставим без комментариев несколько непостижимых для нас по тону и содержанию заявлений.

Мы отвергаем факт обвинений в расизме. Многие годы DFB активно вовлекается в интеграционные процессы в Германии. DFB получил награду за помощь в интеграции и помог встроить в футбольную семью десятки тысяч мигрантов.

За последние годы была проведена многоуровневая работа по интеграции, которая оказала влияние на любительские клубы. DFB выступает за разнообразие, начиная с верхов и заканчивая несчетным количеством заинтересованных людей.

DFB сожалеет, что Озил покидает сборную Германии. В любом случае, это не оттолкнет нас от помощи в интеграционной работе», – говорится в заявлении организации.

Озил ушел из сборной. И обвинил в расизме президента немецкого футбола

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
BUZZ
+301
не знаю что там оставил гитлер у немцев, но вам кто-то лишнюю хромосому точно оставил. Это очевидно
Ответ на комментарий luna88
Все таки оставил след Гитлер в немецких сердцах!Оставьте парня в покое!
Мишаня1982
+246
Где то я уже слышал про "приверженность основным ценностям Германии".
Рипто
+201
Когда ЧМ выигрывал, Озил был немцем, а сейчас нет? Лицемеры
аdidаs
+100
Они пропагандируют свободу слова и уважение, ну в это же время гнобят игрока за его собственное, отличное от них мнение
Qouqoiq
+70
А между Германией и Турцией военный конфликт или нет дипломатический отношений?

Даже если Месут Озил поддерживает политические и идеологические взгляды Эрдогана, травли и охоты на ведь быть не должно. Как не было в отношении Пауля Брайтнера, который в открытую поддерживал коммунистов и путь Мао.
Ответ на комментарий xmoro
Комментарий удален
Написать комментарий 216 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+