Реклама 18+

Дмитрий Хохлов: «Не хотелось бы, чтобы Ташаев повторил судьбу Соловьева»

Главный тренер «Динамо» Дмитрий Хохлов рассказ о вохможном уходе из команды полузащитника Александра Ташаева.

– Вы уже высказывались на тему Ташаева и сказали, что Александру нет смысла уходить сейчас из «Динамо» в «Спартак» или «Зенит». Расскажите подробнее: почему? Неужели не верите, что он способен заиграть в топ-клубе?

– Мне хочется, чтобы он играл в «Динамо» и приносил пользу нашему клубу. Говорю со своей колокольни, это раз. Во-вторых, Ташаев только в последние полгода начал очень сильно прогрессировать. Сильно провел ноябрь и декабрь, теперь отлично проявил себя весной и на сто процентов заслужил свой вызов в сборную. Иногда нужно остаться в своем клубе, чтобы прогресс стабилизировался и закрепился. А потом уже – думать о следующем карьерном этапе. И почему именно «Спартак» или «Зенит»?

– Эти два клуба считают главными претендентами. Есть еще «Локомотив».

– Много клубов есть. А мне хочется, чтобы Саша на данном этапе принес пользу «Динамо». А потом уехал в хорошую зарубежную команду. С таким прогрессом вариант с Европой вполне возможен.

– Контраргумент: у Ташаева перед глазами есть пример Зобнина. Роман на волне личного прогресса перешел из «Динамо» в «Спартак» и спустя полгода, продолжив расти, превратился в одного из лучших полузащитников страны.

– А есть много других примеров. Обратных.

– Ивана Соловьева, который ушел в «Зенит» и пропал?

– Видите, сами все знаете. Я бы не хотел, чтобы то же самое произошло с Александром. Иногда не надо гнаться за чем-то мифическим. Возможно, стоит сохранить и закрепить то, что имеешь сейчас.

– Вы ему это говорили?

– Конечно. Но длинного разговора у нас не было. Мы договорились, что по ходу сезона отвлекаться не будем. Сейчас Саша в сборной, тоже пока не стоит думать об этом. Хотя диалоги в ближайшем будущем еще предстоят.

– На сколько процентов оцените вероятность его ухода? 50 на 50?

– Все зависит от ситуации в комплексе. От игрока, от желания клуба, от финансового вопроса. На совете директоров мы пришли к общему мнению: попытаемся сохранить Ташаева.

– Условные шесть миллионов евро, которые помогут клубу в жизни, – не фактор в пользу продажи игрока?

– Сумма неверная. У Саши в действующем контракте прописаны отступные, которые гораздо меньше, чем шесть миллионов. И сейчас мы хотим, чтобы игрок остался в «Динамо». И чтобы в будущем, после его продажи в «Манчестер Сити» или «Барселону» за совсем другую сумму, стало хорошо как игроку, так и клубу, – сказал Хохлов.

Читайте новости футбола в любимой соцсети
Популярные комментарии
paty5
+181
В Сити или Барсу, серьезно? )
пользователь заблокирован
+170
Уход в Зенит - пример Соловьева. Уход в Спартак - пример Зобнина.
большой ДЕН
+150
дайте хохлову пилюлю. ему ташаев в барселоне мерещится
Написать комментарий 86 комментариев

Новости

Реклама 18+