Реклама 18+

Игорь Шалимов: «Уйти самому – значит признать, что мы в тупике, команда в дерьме»

Бывший главный тренер «Краснодара» Игорь Шалимов пояснил свое высказывание после увольнения из клуба.

– Вы сказали, что уйти самому – позорище. Почему?

– Потому что это значит признать, что мы в тупике, команда в дерьме. И поддаться давлению дебилов, которые кричат, что Шалимов – физрук? В каком тупике? Мы продолжали претендовать на место в Лиге чемпионов, и одна игра все могла изменить. Чемпионат такой, что забить «Уфе» или Хабаровску сложнее, чем «Зениту».

– Почему так?

– Это проблема в целом нашего чемпионата. Слишком многие играют от обороны, болельщику не интересно. Плюс ставить атакующий футбол намного тяжелее, и дело не только в исполнителях. Но в целом мировой футбол движется в сторону того, что люди выходят не проиграть. А «не проиграть» и «выиграть» – это совершенно разный футбол.

– В чем система игры «Краснодара»?

– Мы не играем в глупый футбол. Посев игроков, четкость в передачах, отсутствие бестолковых длинных пасов в никуда, никаких навалов. И особая роль центрфорварда.

Мы больше всего тренировали позиционную атаку, прессинг на чужой половине поля, отбор при потере мяча, контратаку и переход на чужую половину желательно короткими и средними передачами. Вот все, что должна уметь команда, – сказал Шалимов.

Игорь Шалимов: «Отставку объяснили тем, что мы не прогрессируем, не делаем шагов вперед»

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
jjeka
+251
Интересная логика. А по моему это мужской поступок, которым берёшь на СЕБЯ ответственность за то, что команда оказалась в дерьме.
Сергей Сербин
+233
Капитан Жебер,это вы?)
Struzhok
+87
Ну так вся страна и видела, что вы были в тупике, а команда в дерьме. Уйти самому - это значило просто проявить самокритичность, а не ждать, когда выпрут, в надежде получить пару лишних зарплат.
Написать комментарий 95 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+