Реклама 18+
Фото

Мурад Мусаев: «Не знаю, почему Шатов плакал, у него травма четырехглавой мышцы бедра»

Главный тренер «Краснодара» Мурад Мусаев поделился впечатлениями после победы над «Зенитом» в матче 25-го тура РФПЛ, передает корреспондент Sports.ru Александр Дорский.

– Первый тайм у нас не получился. Мы торопились при организации атаки. Ошибались при поперечных передачах. Большинство атак Зенита возникало после перехватов и быстрых переходов в атаку. Во втором тайме мы ошибались меньше. Даже короткие передачи обычно шли между линиями. Отсюда и большое количество моментов у ворот Зенита после перерыва. Порадовало, что в концовке, когда мы устали, все равно шли вперед. Наша наглость воплотилась в забитый гол и победу. 

- Что за повреждение у Шатова? На скамейке он плакал.

– Не знаю, по какой причине он плакал. Пока я думаю, что у него травма четырехглавой мышцы бедра. Если просто мышца просто забилась, то это не страшно. Но нужно углубленное обследование. 

- Что вам говорил Галицкий перед матчем?

– Он практически отстранился после моего назначения. Только на общие темы. Перед матчем он меня ни о чем не спрашивал, не лез ни в какие дела.

- Начиная атаки, Краснодар очень дорожил мячом даже под прессингом. Это принципиальная часть игровой идеи? 

– Это идея нашего клуба: контроль мяча, комбинационный футбол. Даже когда соперник действовал активно и встречал высоко, мы не суетелись и контролировали мяч. Мы всегда так играли. Если сегодня вы увидели более рискованный стиль, то, значит, дальше мы будет стараться так же играть, но меньше рисковать.

- Вы работали с молодежной командой. Насколько внимательно вы следили за главной командой? Были ли какие-то корректировки в подготовке?

– Мы смотрели за основой. У нас был тесный контакт: иногда совместные тренировки, можно было смотреть видео их занятий. Я был на каждой игре, был знаком со многими футболистами.  У каждого трнереа есть свои нюансы. Шалимов проделал большую работу, что-то сейчас отличается, но это нормально. Определенные вещи мы хотели бы изменить. Сразу это сделать сложно, но мы постараемся их реализовать в ближайшее время

- Со стороны ваше назначение – стратегический шаг. Ставится ли перед вами задача вводить в состав своих воспитанников?

– Эта задача озвучена с момента открытия клуба. Сейчас надо сконцентрироваться на окончании сезона. Если будут воспитанники, которые будут соответствовать уровню премьер-лиги, они появятся в команде.

- Оценили ли вы жест Шатова с оплатой штрафа за участие в игре? Как он был заряжен на сегодняшний матч? 

– Не могу знать, какая у него заряженность на другие матчи. Он сказал правильные слова: «Я вышел играть не против Зенита, а за Краснодар». Это очень профессионально. 

- Видно, что вы волнуетесь. Можете поделиться своими внутренними ощущениями?

– Думаю, что смогу это сделать через пару дней. Эмоций очень много. Пока ничего не могу сказать. 

Фото: кадр из трансляции канала «Наш Футбол»

голосов
Источник: Sports.ru

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Коля Ялбачев
+575
Олегу - здоровья

Мусаеву- удачи

Манчини - нах#й
Aleksandr Blaugranas
+514
Он просто понял, что придётся вернутся в Зенит после окончания сезона
Александр Иванов
+175
Такое ощушение чем больше в Зенит вливаешь бабла, тем хуже результат. Осталось Дзюбе им засадить и отправить манекена в Австралию или Италию или отпуск
Написать комментарий 53 комментария

Новости

Реклама 18+