Реклама 18+

Майкон Маркес: «Меня вынудили уйти. В «Локомотиве» я был нужен только Семину»

Экс-нападающий «Локомотива» Майкон рассказал, почему не продлил контракт с клубом

– Семин постоянно повторяет, что не хотел вас терять. Он не пытался решить вопрос с новым контрактом?

– Семин был единственным, кто боролся за меня до последней минуты. Он расстроился, что я ушел. Я прямо видел грусть в его глазах, говорил с ним лично. Семин сказал, что не хочет меня отпускать. И был единственным в клубе, кто хотел, чтобы я остался. Благодарен Семину за ту карьеру, что я сделал в «Локо». Считаю его вторым отцом. Семин не раз пытался приобрести меня в команды, где раньше работал. Вот только «Локомотив» не отпускал.

– Что было, когда Семин только вернулся в клуб?

– Сказал, я ему нужен, чтобы вернуть уверенность команде, и вновь завоевать любовь болельщиков. Знаю, что раньше фанаты его обожали, но прошло уже столько времени. Семину требовалось завоевать эту любовь вновь. И победа в Кубке России очень помогла. Теперь «Локо» борется за чемпионство, а значит у Семина и всей команды есть уверенность в собственных силах.

– Правда ли, что с вами не переподписали контракт, так как просили большую зарплату?

– У меня была зарплата, которую, наверное, можно было считать высокой. По новому соглашению клуб предлагал два года, «Антальяспор» предложил контракт на три. Хочу сказать, что зарплата в Турции у меня меньше, чем была в России. Во время переговоров в «Локо» не отнеслись ко мне с уважением. Я соглашался на понижение зарплаты. Но меня по сути вынудили уйти. Предлагали очень сильно сократить зарплату.

В принципе, я мог бы и остаться, но «Антальяспор» сделал чуть более выгодное предложение. Плюс я видел интерес со стороны турецкого клуба, видел, что Майкон им нужен. А в «Локомотиве» я был нужен только Семину. Грустно, что некоторые люди не хотели видеть меня в команде. Говорю о руководстве клуба. Но я счастлив в Турции. А «Локомотиву» желаю только хорошего, – сказал Майкон.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Ivanstyleaee
+191
Майкон забивал по большим праздникам,а зарплата у него в порядке была.

Так что логично,что от него отказались.
zer
+75
ну учитывая то, сколько он забивал и как играл и то, какую з/п получал, значительное понижение было логичным ходом.
Diman Stekolshikov
+49
Максимум у него было 8 голов в сезоне 2011-2012, с учётом Кубка России и еврокубков, в своем последнем сезоне забил 6 мячей. Не самый плохой результат, на уровне вашего Зе Луиша.
Ответ на комментарий вилор
максимально 5 голов за сезон
Написать комментарий 54 комментария

Новости

Реклама 18+