Реклама 18+

Алексей Сафонов: «Сарсания мог возглавить РФС или РФПЛ»

Футбольный агент Алексей Сафонов поделился воспоминаниями о скоропостижно скончавшемся спортивном директоре «Зенита» Константине Сарсании. 49-летний футбольный функционер умер 7 октября.

«У него вообще врагов не было, мне кажется. Хотя наш бизнес жёсткий… Вот я, чего скрывать, со многими не общаюсь, некоторым просто руки не подам. А он был такой человек-позитив. Всегда с улыбкой. Несмотря на то что я на три года старше, Костя стал агентом раньше меня — и был для меня, можно сказать, учителем. Всегда объяснял, что можно в этом мире делать, а что нельзя. Я думаю, очень много людей, которые ему благодарны и которые вспоминают его сейчас самыми тёплыми словами. И тренеры, и футболисты, с которых он, кстати, свой процент принципиально никогда не брал — только с клубов. Да и болельщики всегда о нём исключительно хорошо говорили: что в «Динамо», что в «Зените», что в «Рубине», да и в Литве, где он работал…

При этом профессионал — потрясающий. Не переставал учиться буквально ни на секунду. Казалось, с его положением в футбольном мире давно можно было остановиться и просто пожинать плоды. Заслуженные, между прочим. А он — продолжал самосовершенствоваться. Думаю, со временем Костя вполне мог возглавить РФС или ту же РФПЛ. Да что там со временем, уже мог!» — сказал Сафонов.

Источник: www.mk.ru

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Анатолий Голубев
+12
Воспитанник Динамо .Жаль , что его работу недооценили в клубе в своё время..А селекционер и переговорщик был отличный ..Был... Будем помнить , земля пухом.
Игорь Борунов
+6
Сарсания - единственный настоящий спортивный директор в российском футболе. Кроме него никто не научился им быть, этому не учат, надо самому. Русский Мончи. И главный трансфер Зенита в это межсезонье - не Паредес или другой какой игрок, не Фурсенко и не Манчини. Это именно Сарсания. Деньгами еще нужно уметь пользоваться и ответственность за это уметь нести. Костя был крут. При этом всегда относился к футболистам как к людям, а не товару. Всех, от кого он избавлялся, пристраивал на новом месте самым лучшим образом, никого не кидал. Им довольны не только те, кого он пригласил, но и те, от кого он отказался. Очень жаль. А если абстрагироваться от того, что это в первую очередь человеческая трагедия для родственников и друзей, это еще и очень сильный удар по Зениту. Хуже сложно что-то представить. На сезон того, что он сделал, хватит, а дальше может прийти очередной период безвременья и непонятных решений.
Аршавин - наше всё
+5
настолько велика потеря, что даже всех публикуемых материалов о Сарсании недостаточно, чтобы это ощутить. а все эти разговоры в сослагательном наклонении уже не имеют смысла, к сожалению.

сил Зениту, а близким Констанина Сергеевича искренние соболезнования, это очень больно.
Написать комментарий 13 комментариев

Новости

Реклама 18+