Александр Будаков о своей карьере: «Можно сказать, я пережил футбольную клиническую смерть»

Вратарь «Анжи» Александр Будаков рассказал о трудностях в своей карьере. 

– Впервые за шесть лет со времен краснодарской «Кубани» вы являетесь основным вратарем команды РФПЛ. За счет чего случился этот «ренессанс»?

– Можно сказать, я пережил футбольную клиническую смерть. Одно время не был уверен, что вообще стоит продолжать выступления. Особенно после «Торпедо», когда я разорвал контракт с клубом и больше полугода был без клуба. От завершения карьеры спасли друзья, которые поддерживали меня в трудный период.

Хочу отметить Юру Жевнова. Когда мы выступали за «Торпедо», он всегда меня поддерживал, хотя и был конкурентом. Он являлся основным вратарем, я – резервным. Но мы сдружились, и Жевнов несколько раз приглашал к себе в гости в Белоруссию. В итоге убедил меня продолжать верить в себя.

– После ухода из «Торпедо» и полугодичного простоя вы оказались в белорусской «Ислочи». Юрий Жевнов участвовал в трудоустройстве?

– Отчасти – да. Более того, те четыре месяца, что я выступал за «Ислочь», я жил на квартире у Юрия.

– Еще в начале 2010-х вы были основным вратарем и капитаном «Кубани» – вышли с ней в РФПЛ, обеспечили место в первой десятке, но внезапно потеряли место в основе. До сих пор для многих загадка, почему вас убрали и сделали ставку на Александра Беленова...

– Для меня это тоже загадка. Но тогдашний тренерский штаб во главе с Даном Петреску ничего не объяснял. Да и не должен был, наверное, объяснять – обычно такие решения тренер не расшифровывает. Тем более тогда Беленов быстро освоился в основе и поводов для критики не давал, – сказал Будаков. 

Источник: «Известия»

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
standupper
+18
Меньше б сливал матчи, может бы и играл бы! И уж за что Петреску выставил из состава Кубани в курсе наверняка! Пожалуй один из самых респектных поступков Дана в России это когда он узнал из газет, что его команда согласно коэффициентам собирается слить домашний матч Волге, просто выгнал из состава Будакова и еще нескольких игрочишек. Итог 5:0 )))
DonMiguel
+8
Еще и в Кубани сдавал? вот как в Ислочи матч продал, пусть расскажет
Ответ на комментарий Diegoo
За что выпал из состава Кубани? Ходил слушок за слив игр...
Вадим - Лезгин
+2
Иногда мне кажется, что ты игры специально сливаешь! С Краснодаром ты не старался особо занимать позиций для отражение удара, со Спартаком у тебя было 6 сейвов, а почему то на 2-й гол Спартака не отреагировал. Ведь удар был не такой сильный? А ты лишь делал вид, что за мячом тянешься!!! Поведение Фибеля в этом эпизоде считаю не профессиональным!
Вадим - Лезгин
+2
Лучше охраняй ворота,а то с Анжи тебя тоже могут убрать! Между прочим ты мог бы предотвратить гол Мелгьгарехо. Почему то, ты до мяча не дотянулся.
szass1
+2
Крепкая мужская дружба двух вратарей получается
Написать комментарий 12 комментариев

Новости

Реклама 18+