Реклама 18+

Отец хавбека сборной Беларуси Савицкого: «Команда собралась после матча с Люксембургом и выпила по бокалу пива. Это нормально»

Олег Савицкий, отец полузащитника сборной Беларуси Павла Савицкого, прокомментировал информацию о нарушении его сыном дисциплины после отборочного матча ЧМ-2018 с Люксембургом (0:1). Позже белорусы проиграли Швеции (0:4).

– Меня там не было, поэтому не хочу оправдывать или обвинять кого-то. Но, насколько знаю, там ничего страшного не было. Хотя я в курсе, что именно было в сборной. Там был один человек, но не буду называть фамилию.

- Но это не Паша?

– Нет. А то, что там где-то кто-то кого-то видел… Повторюсь, меня там не было, поэтому не могу обстоятельно говорить на этот счет. Но, по словам других, с кем я общался, ничего такого не было. Только один из игроков что-то там утворил. Непонятно, как в список попал Сарока – он ведь вообще не пьет. Тут какая-то утка пошла.

Если эта информация вылилась из сборной, то я не знаю, что это вообще за команда. По моей информации, команда собралась после матча с Люксембургом и выпила по бокалу пива. Это нормальное явление. Во многих странах так обсуждают прошедший матч, игроки даже вино пьют. И это нормально, что ребята обсудили матч, потому что игроки сами понимали, что провалили игру и обосрались.

А что касается Паши, то он в сборную ездит с 14 лет. И он всегда рвется туда. «Чудануть» там он не мог, на мой взгляд. Сборная для него – это все. Так было, когда он выступал и за юношескую сборную, и за молодежную, и за национальную, – сказал Савицкий-старший.

Главный тренер сборной Беларуси Игорь Криушенко подтвердил информацию о нарушении режима.

«Лаптев выведен из состава национальной сборной за нарушение режима перед матчем со шведами. Что же касается ряда других футболистов, фамилии которых были упомянуты в прессе, к ним есть претензии исключительно морального плана, однако дисциплинарных санкций в их отношении не последует, – сказал Криушенко.

Как сообщает «Прессбол», вечером 1 сентября национальная команда провела легкую тренировку, после чего тренерский штаб отпустил игроков до обеда следующего дня. Утром из «увольнительной» вернулся форвард солигорского «Шахтера» Денис Лаптев — в состоянии, мало совместимом с выступлениями за сборную. Оценив степень адекватности подопечного и работу его вестибулярного аппарата, Криушенко сразу же его отчислил.

Тем же вечером 1 сентября еще четверо футболистов были замечены в столичном пивном ресторане «Гамбринус». Это хавбек «Немана» Павел Савицкий, защитник брестского «Динамо» Дмитрий Алисейко, полузащитник киевского «Динамо» Никита Корзун и нападающий минского «Динамо» Антон Сарока. Каким было их меню, неизвестно. Сами же игроки утверждают, что ничего спиртосодержащего в свободное от работы время не заказывали.

Источник: Tribuna.com

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Ямал-Казахстан-транзит...
+25
Запьешь тут,если уже Люксембургу проиграть умудрились.
Мен
+20
Худшая сборная Беларуси всех времен((((
Hunteralex
+13
О, Павел Савицкий играет за сборную. Он в каких-то старых версиях FM был просто 8-ым чудом света. Вундеркиндом на уровне Фредди Аду) Эх, времена...
Написать комментарий 15 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+