Реклама 18+

Анзор Кавазашвили: «Думаю, игра «Спартак» – «Динамо» получится результативной»

Заслуженный мастер спорта, бронзовый призер ЧМ-1966 Анзор Кавазашвили оценил расклад сил в сегодняшнем противостоянии «Спартака» и «Динамо» в рамках 15-го тура чемпионата России.

«Я не могу отдать преимущество ни одной из команд, потому что игра будет очень жесткая. В каком-то плане оба клуба устроит и ничья, но если думать о перспективе, то обязательно нужно забивать и тем, и другим. Для Комбаровых, которые выступали за «Динамо», это дерби носит принципиальный характер. Они наверняка постараются продемонстрировать сверхвозможности, чтобы доказать своей бывшей команде, что прогрессируют, но сумеют ли проявить все свое мастерство на поле – я не уверен.

Обе команды сейчас на подъеме. Несмотря на то что у «Спартака» были неоднозначные выступления и оценки ему дают самые разные, я думаю, что реорганизация в команде прошла со знаком плюс. Карпин с уходом ряда футболистов, и Алекса в том числе, сумел перебороть себя и наладить командную игру «Спартака». Это касается и «Динамо»: с приходом Силкина футболисты взбодрились, наиболее четко стали проявлять свои амбиции на поле. И как всегда это было в противостоянии между московскими командами, каждая из них будет стараться доказать свое превосходство. Поэтому, я думаю, игра получится результативной.

У молодежи желание всегда огромное, а вот мастерства недостаточно. Но в предыдущем матче с «Локомотивом», где в первом тайме «Спартак» играл не совсем четко, и «железнодорожники» его превосходили по технико-тактическим действиям, гол Жано дал душевный толчок команде.

Если средняя линия красно-белых сыграет сплоченно, думаю, они будут иметь преимущество. Но и «Динамо» выглядит очень прилично, и иногда его проигрыши бывают не совсем логичными. Ведь команда укомплектована неплохо. Но нужно сделать скидку на то, что идет смена поколений», – сказал Кавазашвили «Спорту день за днем».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
ГарикН
0
точно. прочитал и не помню, чё он там наговорил. мог бы вообще не сотрясать воздух...
Ответ на комментарий kimmi
всё в кучу сказал чё то, ничего непонятно
kimmi
0
всё в кучу сказал чё то, ничего непонятно
kenguru89
0
Результативную ничью сыграют.
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+