Реклама 18+

Валерий Карпин: «Пока у нас на трибунах кого-нибудь не убьют, закон о болельщиках принят не будет»

Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин рассказал, как относится к болельщикам, которые беснуются на стадионах.

– У вас уже есть уверенность, что матч с «Динамо» проведете со зрителями?

– С «Динамо» – да.

– Почему задумались?

– Сопоставлял факты. Матч в среду, и в среду же – заседание КДК. То есть решение до матча вынесено не будет.

– В КДК дали понять, что из-за метания файеров фанатами «Спартака» матч перенесен не будет. Как клуб, вы как гендиректор можете повлиять на то, чтобы пиротехнику не метали?

– Разговариваем, просим. Но толку не много. Говорю уже два с половиной года – пока у нас на трибунах кого-нибудь не убьют, не случится несчастье, закон принят не будет. Как только случится трагедия, все будет решено за сутки.

– Не считаете, что важен не закон, а его исполнение, что, как только с трибун уйдут фанаты, туда придут болельщики и проблем с вандализмом не будет?

– Без комментариев. Уже все сказал выше – необходим закон по аналогии с европейскими странами, той же Англией, – приводит слова тренера «Советский спорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Правда России
+3
В Самаре в 2002 или 2003-м ракетницей был убит омоновец из Тольятти. Тогда омон находился не под трибуной как сейчас, а на секторе. Стреляли в приезжих фанатов торпедо, но ракетница отрекошетила от заграждения и попала в голову омоновцу.

Что касается закона, то его уже вовсю применяют полицаи. Только в июне было несколько громких поводов дать по щщам фурсенко и нургалиеву, причем оба только за июнь заслужили смертельные удары за свои ведомства, которые действовали против фанатов.
На счет пьянства, то бухают в основном кузьмичи, животы которые приходят тока на топовые игры, также неорганизованная гопота. Фанаты приверженцы спорта и здорового образа жизни. В Самаре на фанатском секторе даже курить нельзя, пьяных туда также не пропускают. Зато на обычной трибуне на каждом секторе найдутся те кто в дрова пришел. Если этими животами заменить фанатов, то футбол превратиться в еще большее УГ. «Аристократы» в России не очень ходят на футбол, да и не много их здесь с такой властью
Ответ на комментарий BaNaN
Комментарий удален
борька-бабник
+3
Как только случится трагедия, все будет решено за сутки
----------------------------
Это наша национальная черта. На святое покушаетесь, господин Карпин...
Что касается закона, то что толку, если действующие не работают?
LokoChamp
+1
карпуша тут адекватно все сказал
молодец
Написать комментарий 24 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+