Реклама 18+

Андрей Воронин: «Все эти грязные кричалки про Яшина и Шунина не красят футбол»

Нападающий московского «Динамо» Андрей Воронин рассказал о своем отношении к нецензурным выражениям во время матчей и болельщикам, которые беснуются на стадионах.

«Очень неприятно было слышать ругань с трибун во время матча с «Зенитом». Когда пять тысяч человек в один голос начинают кричать какое-то матерное слово, ты его все равно услышишь, как бы ни был погружен в игру. Все эти грязные кричалки про Яшина, Шунина, друг против друга не красят футбол. На стадион же приходят дети! В том числе и моя супруга с маленькими детьми приходит на матчи. Надо бороться с этой проблемой, а не просто говорить о ней. Главное – не оставлять такое поведение безнаказанным.

– Нет страха, что во время или после матча в вас запустят из ракетницы и ударят током?

– Я об этом не особо задумываюсь. Во всех клубах Европы есть помешанные фанаты, взять хотя бы турок. Сережа Ребров играл за «Фенербахче» и рассказывал, как фанаты «Галатасарая» кидали в автобус камни и яйца, когда они ехали на игру. А если ты играешь за «Галатасарай» и, не дай бог, проиграл «Фенеру», на улице лучше первое время не показываться. Не побьют, так выскажут тебе все по полной программе.

– Но в Англии с Германией фанаты же так не беснуются на стадионах.

– Бывало, что и в Англии останавливали матчи на пять минут из-за поведения фанатов. А вот Германия на сегодняшний день, кажется, единственная страна, где не происходит никаких беспорядков на трибунах. Один инцидент – и болельщик попадает в черный список, отлучается от футбола на 30 лет. Два-три примера – и люди автоматически начинают задумываться, а стоит ли зажигать файер или выбегать на поле. Потихоньку надо стремиться к этому и в России, тем более что в 2018-м тут пройдет чемпионат мира. Из-за поведения болельщиков прежде всего страдает клуб. Бывает, нещадно штрафуют, а бывает, что и при пустых трибунах играть приходится.

– Кстати, после матча «Спартак» – «Локо», где фанаты отметились метанием файеров, была весьма большая вероятность, что матч «Динамо» с красно-белыми прошел бы при пустых трибунах.

– Рано или поздно необходимо это делать. Хотя вы даже не представляете, каково это – выходишь на поле, а болельщиков нет. Мне уже доводилось играть при пустых трибунах: в матче Лиги чемпионов против «Ромы» в Риме и еще один раз – против сборной Грузии. Даже на тренировках больше эмоций можно получить, чем в таких играх. Что это за футбол – без зрителей? Тем более дерби, тем более на таком огромном стадионе, как «Лужники», – приводит слова футболиста «Советский спорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
ian_rush2
+6
слов не хватает, про Яшина- единственного россиянина обладателя золотого мяча... не знаешь что и думать после этого
reteka
+6
динамовские болельщики самые отмороженные и сквернословные. действительно какой-то фильтр на ущах
dzavada
+2
а на динамовские трибуны у супруги с маленькими детьми аудиофильтр стоит? к ним претензий нет?
Написать комментарий 33 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+