Реклама 18+

Андрей Талалаев: «Акция протеста со стороны болельщиков повлияла на игроков «Ростова»

Исполняющий обязанности главного тренера «Ростова» Андрей Талалаев, сменивший накануне на этом посту Владимира Лютого, рассказал о подготовке к матчам с «Томью» и «Спартаком».

«Почти со всеми футболистами основного состава «Ростова» я уже немало общался и работал вместе. Артем Кулеша, Максим Григорьев и Дмитрий Маляка играли 4,5 года у меня в юношеской сборной России. Олег Иванов и Алексей Ребко играли за «Спартак», когда я работал там тренером-переводчиком. Айзека Окоронкво и Эдгараса Чеснаускиса я очень хорошо знаю еще по выступлениям за «Москву». Могу сказать, что все футболисты очень стараются и выполняют все мои указания.

– Ваше назначение прошло очень быстро. Вы уже успели изучить ближайших соперников команды – «Томь» и «Спартак»?

– Последние полтора дня перед своей первой тренировкой я только этим и занимался. «Спартаком», правда, пока что еще рано заниматься. У нас главная задача сейчас – хорошо сыграть на выезде в Томске, так что я изучал их. Ну а дальше настанет очередь спартаковцев.

– Впервые в жизни вы будете тренировать команду премьер-лиги. Не боялись принять такое решение?

– В основном составе «Ростова», как мне кажется, работать даже проще, чем в молодежке. Здесь играют более мастеровитые и опытные футболисты. Я думаю, что они тоже объединены той идеей, что нам нужно набирать очки в двух матчах с «Томью» и «Спартаком». Наша команда сейчас занимает не свое место.

– Что можете сказать болельщикам накануне двух последних перед перерывом в чемпионате встреч?

– Думаю, болельщики, как тренеры и все футболисты уже натерпелись слабых результатов команды. Игроки, поверьте, прикладывают все усилия на тренировках, чтобы изменить ситуацию. Так что есть глубокая уверенность, что все эти усилия не будут напрасными для «Ростова» в ближайших турах. Даже вот та акция протеста, которую провели болельщики на прошлой неделе на тренировке команды, повлияла на ребят. Все же видели, что в матче против «Рубина» мало кого можно было упрекнуть в том, что они не бились на поле», – сказал Талалаев «Комсомольской правде-Ростов-на-Дону».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Egoiste
0
Удачи Андрей!
Удачи команда!
nevermind26
0
проиграют опять, не разу в томске очки не брали
Отец-философ
0
Пердив всё ближе...
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+