Реклама 18+

МВД накажет представителей нижегородского ОМОНа за превышение полномочий на матче «Волга» – «Зенит»

Начальник департамента охраны общественного порядка МВД России генерал Юрий Демидов на вчерашнем совещании Совета болельщиков, посвященном инцидентам в Нижнем Новгороде на матче 14-го тура чемпионата России «Волга» – «Зенит» (0:2), заявил, что, по его мнению, местные правоохранительные органы превысили должностные полномочия, и пообещал, что после соответствующей проверки виновные понесут персональную ответственность.

Демидов сделал это заявление в присутствии министра спорта, туризма и молодежной политики Виталия Мутко, президента РФС Сергея Фурсенко, президента РФПЛ Сергея Прядкина и представителей фан-клубов болельщиков.

«Очень хорошо, что Демидов пообещал наказать виновных и информировать об этом всю общественность, а не ограничиться внутрислужебным расследованием», – цитируют президента Всероссийского объединения болельщиков Александра Шпрыгина «Известия».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Eu
+6
Лучше добиться справедливости с помощю админресурса, чем не добиться вовсе.
Ответ на комментарий АмигО
админресурс рулит...
kfz89
+2
Предлагаю по всей России провести матчи без мусаров. Нет ментов - нет беспредела.
songster1307
+1
Вчера менты написали - 500 г. травы, ночью подумали - маловато будет. С утра уже килограмм. Завтра объявят, что были найдены пояса шахидов.
Ответ на комментарий Loss
По информации правоохранительных органов, в Нижний Новгород приехали около 4 тысяч болельщиков клуба «Зенит». Перед игрой у фанатов милиция изъяла, в том числе, 37 фаеров и 12 петард. Во время игры болельщики использовали почти 50 пиротехнических изделий, в том числе 31 фаер, 14 петард. В гостевом секторе повреждено - сломано или сожжено - 220 пластиковых кресел, стадиону причинен ущерб на сумму 55 тысяч рублей. Все это отражено в протоколе матча.
«Около килограмма наркотического вещества нашли сотрудники УВД по городу Дзержинск в автобусе, перевозившем болельщиков футбольного клуба «Зенит». Данное автотранспортное средство было остановлено на трассе Москва - Нижний Новгород. В ходе осмотра салона на багажной полке стражи порядка обнаружили пакет со свертками. В них было расфасовано вещество, похожее на высушенные и размельченные листья растения», - говорится в сообщении.
После установления личности всех людей, находящихся в автобусе, милиционеры отпустили болельщиков на матч, а вещество было направлено на экспертизу. Специалисты экспертно-криминалистического центра установили, что в пакетах находилась марихуана.
По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Максимальное наказание по данной статье - лишение свободы на срок до 10 лет.
«Сейчас стражи порядка выясняют, кто является хозяином данного свертка, и для каких целей крупная партия наркотического вещества в данном автобусе переправлялась в Нижний Новгород».
Написать комментарий 55 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+