Реклама 18+

Гаджи Гаджиев: «В связи с вливанием новых футболистов у «Анжи» меняется философия игры»

Главный тренер «Анжи» Гаджи Гаджиев отметил, что футболисты его команды постепенно налаживают игровое взаимодействие, а также оценил способности Арафата Джако и Жоао Карлоса.

«Думаю, что любые игроки любой команды все равно теряют очки на разных этапах. Это неизбежно даже для тех клубов, которые привыкли больше побеждать. В «Анжи» достаточно много игроков, которые знают, что футбол был бы скучным, если бы команда только выигрывала.

Другое дело, если ты сыграл откровенно ниже своих возможностей. С «Амкаром» был нормальный матч. Мы имели преимущество, 70 процентов игрового времени контролировали мячом. Были моменты у Лахиялова, Буссуфы, Роберто Карлоса и у Ангбвы, когда он головой бил с 5 метров. То есть, мы, в принципе, считаем, что этот матч больше позитивен, чем негативен. Тем более, команда сыграла на поле плохого качества, на котором сложно было быстро адаптироваться. Внутри себя мы говорим, что лучше нужно играть в атаке, а именно в штрафной площадке. На подходах к штрафной было много хороших и интересных действий, а в заключительном этапе есть все таки проблемы.

И надо понимать, что в связи с вливанием новых игроков у нас меняется сама философия игры. «Анжи» сейчас играет иначе, чем в начале сезона. Сейчас игроки лучше понимают друг друга, образуются новые связки. И вот эта новая философия игры, конечно же, требует дополнительного времени и разумеется возможно потребует каких то дополнительных вливаний в виде свежих игроков. В целом, игроки перестраиваются достаточно быстро. Конечно, игра не базируется только на владении мяча, нужно создавать и моменты в большем количестве, а также лучше их реализовывать.

- Как оцениваете игру Жоао Карлоса в Перми? И можно ли надеяться, что Джако в скором будущем будет чаще появляться в основном составе?

– Я бы воздержался от комментария по поводу частого использования Джако. Мне кажется, что он еще не дает таких оснований. В том числе и по сегодняшней тренировке. А Жоао еще не вышел на свой уровень. Да и в первой игре он этого сделать не мог бы. Все-таки и сам Жоао Карлос еще не достаточно хорошо ориентируется на поле в силу большого перерыва.

Впрочем, за счет интенсивного наигрывания на тренировках чувствует себя Жоао неплохо. Думаю, что он может играть лучше. В Перми он выглядел, на мой взгляд, удовлетворительно. Есть, правда, несколько замечаний, связанных с выбором позиции. Мы часто с ним обсуждаем фрагменты игр и тренировок и я уверен, что в скором времени эти замечания не будут такими, как раньше», – цитирует Гаджиева официальный сайт клуба.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
есть_мнение
+5
лично я заметил изменение философии игры Анжи в этом сезоне. Радует, что самобытный махачкалинский клуб пользуется разными способами достижения нужного результата. Так сказать проявляет гибкость. Например, победа в матче с Ростовом была добыта иным способом нежели в игре с Волгой
Voltaire
+1
Муза Гаджиев:
«С Аресом я говорила в жёсткой форме, но без ямба. И считаю, что говорила правильно. Столь жёсткое отношение к богам, размахивающим руками на поле брани, у меня сформировалось давно...»
Ответ на комментарий Heart
Гаджиев - он муза. Стоит у нас в Павловске вокруг Аполлона рядом с Венерой Каллипигой :)
АмигО
+1
что это вы себе позволяете, зачем косвенно оскорбляете спортсменов, прикрываясь выдуманным диалогом?
Ответ на комментарий Andrejs
- Как оцениваете игру Жоао Карлоса в Перми?
- Да он проститутка!!
Написать комментарий 104 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+