Реклама 18+

Пеев: «Даже после поражения от «Партизана», Божович приехал ко мне на следующий день и выпил со мной кофе»

Пеев рассказал «Известиям» об общении с бывшим тренером «Амкара» Миодрагом Божовичем

— Общаюсь практически со всеми. Могу рассказать, как встречался с Миодрагом Божовичем. В прошлом сезоне я приезжал на игру «Црвена Звезда» — «Партизан». Они сыграли вничью со счетом 1:1. Команда Божовича вела 1:0, но на последней минуте пропустила гол. Представляете, как это неприятно — расстраивать полный стадион болельщиков, которые ждут победы. И всё равно он уделил мне время после игры. Божович приехал к девяти утра ко мне в гостиницу, мы выпили кофе, пообщались, и он отправился на тренировку. Миодраг всегда был воспитанным человеком и хорошим тренером.

Помню, еще была история, связанная с Божовичем — тогда он еще возглавлял «Амкар». Мы были на сборах в Черногории и тренировались два дня по разу в день, а каждый третий или даже четвертый день у нас был выходной. «Црвена Звезда» тоже была на сборах, они жили в нашей гостинице. Игроки «Амкара» всё время сидели в кафе, а ребята из «Црвены Звезды» тренировались: в семь утра, потом в десять и в три часа дня. После тренировки заходили мокрые, потные —, а мы в баре, пьем кофе. Как-то сидели с Божовичем, и Просинечки, который тогда тренировал «Црвену», спросил: «Вы что, опять здесь?». На что Божович ответил: «Да вы надоели, из-за вас мы не можем помыться, горячей воды не осталось, поэтому тренируемся раз в день». С ним каждую минуту происходило что-то смешное.

— Он не звал вас в «Црвену Звезду», когда вы покинули «Амкар»?

— Уехав из «Амкара», я был готов продолжить карьеру в какой-то экзотической стране, чтобы было поменьше нагрузок. В Болгарии вообще не хотел играть. А в «Црвене Звезде» и так все было хорошо. У них был очень большой отрыв от «Партизана», они уверенно шли к золоту. Не было смысла даже обсуждать этот вопрос.

Источник: izvestia.ru
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+