Реклама 18+

Пеев: «Астон-Вила» не стала подписывать Петрова, потому что побоялись, что он может не выдержать нагрузок»

Болгарский футболист Георгий Пеев в интервью «Известиям» рассказал о своем бывшем партнере по национальной сборной — Стиляне Петрове, который перенес онкологическое заболевание и попытался вернутся в футбол.

— Ваш друг Стилян Петров смог победить лейкемию, а летом едва не возобновил карьеру. Он не рассказывал, почему так и не подписал контракт с клубом «Астон Вилла»?

— Мы встречались и общались на эту тему. К сожалению, у него не получилось возобновить карьеру футболиста после болезни, хотя он не пропустил на сборах ни одной тренировки, а таких футболистов в команде было всего трое или четверо. Вроде все было хорошо, но однажды его позвал тренер и сказал, что клуб не будет подписывать с ним контракт. Стиляна это очень расстроило, конечно. Непонятно, почему было принято такое решение. У него было громкое имя, болельщики его очень любили — не только фанаты «Астон Вилла», а по всей стране. Для клуба это была немалая потеря, они могли только на его футболке заработать большие деньги. Петров очень хотел вернуться в футбол, но в итоге не сложилось. Теперь он учится на тренера в Англии.

— Больше он не будет пытаться возобновить карьеру?

— Нет. Стилян долго не играл из-за своей болезни. Футболист теряет форму, не играя несколько месяцев, а он боролся со своим недугом больше двух лет. И тут вдруг организм начинает получать большие нагрузки, плюс стресс. Футбол сам по себе — большой стресс. Возможно, клубы просто побоялись брать на себя ответственность — не дай Бог что-то случилось бы из-за нагрузок.

Источник: izvestia.ru
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+