Реклама 18+

Валерий Газзаев: «Интерес к матчу «Спартак» – «Динамо» – во многом дань истории, дерби номер один сейчас – ЦСКА – «Зенит»

Президент «Алании» Валерий Газзаев рассказал о предстоящем матче 15-го тура премьер-лиги «Спартак»«Динамо».

«Динамо» явно прогрессирует, демонстрирует достаточно интересный футбол. «Спартак» тоже берет очки в последних матчах, но не столько мастерством, сколько желанием.

– Остались ли у вас в памяти матчи со «Спартаком» в роли главного тренера «Динамо»?

– В 90-е годы «Спартак» был на голову выше остальных, абсолютным лидером российского футбола, в его состав стремились попасть все подававшие надежды. Вспоминаю, например, как мы в «Динамо» уже договорились о переходе Цымбаларя и Никифорова из одесского «Черноморца», но буквально на следующий день их у нас перехватил «Спартак». Сейчас я думаю, что оба сделали правильный выбор, каждый игрок должен стремиться в сильнейший клуб. Реванш у «Спартака» мне удалось взять в качестве главного тренера ЦСКА. Лет пять, если не ошибаюсь, «Спартак» не мог нас обыграть.

– Сохранился ли сейчас интерес к дерби «Спартак» – «Динамо», сопутствовавший их матчам в советские времена?

– Мне кажется, интерес к ним во многом дань истории. Дерби держится на высокой ноте, если соперники постоянно оспаривают медали чемпионата. Но и «Динамо», и «Спартак» в последние годы нередко остаются за чертой претендентов на награды. Дерби номер один сейчас – московско-петербургское ЦСКА – «Зенит». Понятно, что не классическое, а условное, но представляющее наивысший интерес.

– «Динамо» недавно поменяло главного тренера, «Спартак» тоже собирался, но не сделал этого. Какой из клубов был прав?

– Показатель здесь – качество игры. «Динамо» которое провело тренерскую рокировку, считаю, в самый нужный момент, с приходом к руководству Сергея Силкина раскрепостилось, не просто показывает высокий уровень, но – и это хорошо видно со стороны – с удовольствием играет в выбранный им футбол», – приводит слова Газзаева «Спорт-Экспресс».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
ййй³
+4
А не пофиг ли? Сидят тут, дербями меряются...
Пелопо
+4
Дерби номер один это ЦСКА-Спартак, а Зенит-ЦСКА это рос.классико
Русс
+3
Если брать в расчет историю России, то да , одно. Если смотреть на полную историю клубов, то есть еще и другое, а именно Спартак-Динамо.
Ответ на комментарий Carver
Дерби в России одно. Спартак-цска.
Написать комментарий 83 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+