Реклама 18+

Лаша Салуквадзе: «Объективно сейчас «Волге» тяжело рассчитывать на очки в матчах с командами уровня «Зенита»

Защитник «Волги» Лаша Салуквадзе поделился впечатлениями от матча с «Зенитом» (0:2) и рассказал, за счет чего нижегородцы смогут добиться положительного результата в матче с «Рубином».

- Лаша, расскажи нам сперва, как настроение у команды после матча с «Зенитом»?

- В целом неплохое. Конечно, жаль, что мы проиграли, но, думаю, все понимают, что команда не просто играла против чемпиона, а билась. Думаю, что нам сейчас объективно тяжело рассчитывать на очки в матче с командами такого уровня. Физика, увы, слабовата. Мы уже общались с главным тренером на эту тему. Будем работать на грядущих сборах. Не стоит сейчас унывать. Жизнь продолжается!

- В тренировочном процессе произошли какие-то принципиальные изменения?

- Пока нет, стоит дождаться перерыва между кругами. Сейчас мы работаем в обычном ритме: уделяем внимание тактике, проводим большое количество двухсторонок. Одним словом, делаем упор на игровые эпизоды, на работу с мячом.

- «Рубин» редко отдает очки дома. В какой футбол надо играть нижегородцам, чтобы зацепиться за положительный результат?

- Сложный вопрос. Надо постоянно прессинговать, оказывать давление, много двигаться. К сожалению, я могу помочь партнерам только советами. Против бывшей команды я не смогу выйти на поле.

- Почему же?

- Таковы условия контракта. Сам я хочу играть, но «Рубин» при трансфере включил в контракт такую опцию.

- Ты поедешь в Казань с командой?

- Я хотел бы навестить бывших партнеров, с которыми у меня сложились отличные отношения. В «Рубине» была отличная атмосфера, игроки много общались помимо тренировочного процесса. Но, скорее всего, мы с Гогитой будем в этот день заниматься в Нижнем.

- Как считаешь, Бердыеву удается переводить оборонительный футбол казанцев на атакующие рельсы?

- Думаю, что да. «Рубин» все лучше выглядит в атаке. Команда старается больше контролировать мяч, уделяет внимание движению на чужой половине поля. Конечно, чтобы изменить игровую философию, необходимо время, но, поверьте, все у «Рубина» получится. Курбан Бердыев – очень мудрый человек и умный тренер. Он учится каждый год, ищет что-то новое, а самое главное – всегда добивается тех целей, которые ставит перед собой, – цитирует футболиста официальный сайт «Волги».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
йомут
+1
Лаша молодец видно сразу приличного человека всегда корректен и говорить без выпендрежа не пиариться как всякие Широковы
VLADKO
+1
Чую, Волга точно вылетит с премьер-лиги. Не простят ложь президента Волги после известных событий!!!
AR10
0
Лашу всегда уважал, может он и не был каким-то талантливым футболистом, но на поле всегда отдавал все силы. Меня ещё в Рубине улыбало то, что Лаша играл под 9 номером.
Написать комментарий 7 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+