Реклама 18+

Ветеран фан-движения «Спартака»: «Если нас лишат уже оплаченного зрелища, готовы подавать в суд»

Один из лидеров болельщикого движения «Спартака» Амир Хуслютдинов заявил, что возможное решении о проведении красно-белыми матча без зрителей – нарушение прав потребителя.

«Мы, болельщики «Спартака», возмущены возможным решением КДК о том, что наш клуб должен будет провести матч без зрителей. Я купил сезонный абонемент, который дает мне право посещать все домашние матчи команды. Если болельщиков лишат уже оплаченного зрелища, будут нарушены мои права как потребителя. Я и мои товарищи готовы подавать в суд.

Всего, кстати, куплено 8800 абонементов. И мы еще потребуем компенсацию морального ущерба в размере 10 миллионов рублей. Эту сумму направим в 10 детских домов. У нас много болельщиков, мы призовем своих приверженцев и завалим суды заявлениями. Ведь на матче с «Локомотивом» присутствовало 28 тысяч болельщиков. Сколько зажгли файеров? От силы 60. Задерживайте, наказывайте виновных. При чем тут остальные?

– Вы лично зажигали файеры на матче с «Локо»?

– Нет. Я один раз зажег файер 2-3 года назад в Орле на матче местной команды. На матчах «Спартака» никогда не зажигал. Поэтому, на каком основании меня хотят лишить зрелища? Я 34 года не пропускаю домашних матчей «Спартака», за исключением двух лет, когда был в армии.

– Вот вы говорите – «наказывайте». Однако при этом яростно протестуете против принятия «Закона о болельщиках»…

– Никто не против закона. Я за то, что если нарушаю закон, то должен ответить по закону. Но готовящийся закон – репрессивный. Я даю вам 1000 процентов, что количество нарушений сотрудниками милиции в день матча, в десятки раз превышают нарушения болельщиков. Начиная с элементарного хамства и заканчивая избиением болельщиков. Мы не против закона, но мы за то, чтобы и другая сторона несла наказание за нарушения. В прошлом году в Липецке человека 2 раза ударили электрошокером в область сердца. Хорошо, что у него здоровье нормальное», – сказал Хуслютдинов в интервью «Советскому спорту».

Напомним, из-за беспорядков на трибунах во время матча с «Локомотивом» (2:0) «Спартак» может понести наказание в виде проведения одного матча без зрителей.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Жора Мауриньев
+3
Я 34 года не пропускаю домашних матчей «Спартака», за исключением двух лет, когда был в армии.
_________________________________________
Не интервью а исповедь мазохиста!)
ArTeamOn
+3
Бгг, мне одному кажется, что это проблемы Спартака, а не Лиги? Вроде дисциплинарный регламент один для всех.
damnmedic
+2
Дааа?! А если вас выведут из самолета, за то что ваш сосед, делал все выше перечисленное?
Ответ на комментарий timgus
Неубедительные аргументы.
Это все равно, что меня выведут из самолета и лишат оплаченного полета за то, что я подрался с пассажиром и обматерил стюарда. А я пойду жаловаться. и проиграю, потому что сам дурак.
А действия милиции тяжело оспаривать – они всегда сошлются на приказ и обстоятельства.
Написать комментарий 78 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+