Реклама 18+

Сотрудник Следственного комитета по Нижегородской области: «Не могу сказать, сколько суток потребуется для принятия решения по «делу Лазовича»

Старший помощник руководителя по связям со СМИ Следственного комитета по Нижегородской области Юлия Склярова рассказала о том, что комитетом начата проверка по «делу Лазовича».

«Следственный комитет начал проверку сегодня. Основанием для проведения проверки послужила информация, размещенная в СМИ, о нанесении сотрудником ОМОН ГУВД по Нижегородской области игроку удара электрошокером. Процессуальные сроки определены законодательством – проверка проводится от 3 до 10 суток. В исключительных случаях – до 30 суток. Поэтому пока не могу сказать, сколько именно суток потребуется для принятия решения.

– В данный момент, как мы понимаем, главное – установить личность ОМОНовца?

– Также мы должны набрать фактуру. Какие телесные повреждения причинены, кому, как, где.

– Что может ждать ОМОНовца?

– Зависит от квалификации его деяний. Зависит от того, виновность в чем может быть доказана, при каких обстоятельствах. Пока сложно сказать, будет ли это превышение должностных обязанностей, или просто причинение телесных повреждений. То, что должностное преступление усматривается, это понятно, а вот какое, будем смотреть по обстоятельствам. Пока мы в самом начале проверки», – приводит слова Скляровой «Советский спорт»

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Maxeg
+10
Да не надо с семачками только сидеть. Вернее, кто хочет, может и семачками сидеть, кто хочет, активно болеть. Зачем в эту дискуссию вступать? Есть прекрасные примеры уже. Люди все это проходили. Навели порядок на трибунах. Естественно, чем-то приходится жертвовать. Допускаю, что если прищучат фанатские движухи, то некий антураж, который есть сейчас, отойдет. Не будут так активно в баннерных войнах состязаться, пиротехника уйдет, возможно, некий креатив стухнет.
Но знаешь, свято место пусто не бывает. Может, люди петь начнут больше нормально (а не матерные заряды толкать типа ОУКБ или унылое псевдопатриотичное «русские вперед», когда в команде русских 1,5 человека). Детей будет больше на стадионах, женщин. Я бы всем этим экстримом, который есть сейчас на стадионах, пожертвовал бы не глядя, будь моя воля.
Я бы может с женой бы с удовольствием на футбол ходил каждую неделю. И дочку бы брал, когда чуть постарше станет. Но сейчас вот не пойду. Не всякие женщины любят слушать то, что там сейчас есть. А прибавь сюда еще постоянный шанс получить какой-нибудь попутный гемор, связанный с ментами и фанатами (какие-нибудь кресла на сектор, ракетницей в голову, хамские досмотры бесконечные), отсутствие возможности культурно отдохнуть (ни пивка, ни еды нормальной за приемлемые бабки), и часовые ожидания выхода со стадионов (опять же, в большинстве случаев так подстраховываются, чтобы массовости не было и конфликтов между болелами, пройти-то можно). Вот такие у нас походы на стадионы. Я с определенного момента стал только на сборную ходить, и то не всегда. Знаешь, вот как-то стало тошно от этих взаимных оскорблений бесконечных, негатива сплошного. Народ, такое ощущение, ходит не поболеть за своих, не футбол оценить, а поунижать соперников и их болел. И получить такой же негатив в ответ. Сидят, тля, игроков не знают, различить не могут ни соперника, ни своих. Но с удовольствием зато ОУКБ поддержат...
Однажды с друзьями во Владимире попал на матч ТОрпедо Владимир, когда они еще во втордиве играли. Стадиончик маленький, уютный. Народ доброжелательный. ПОсмотрели футбол (с Реутовым, кажется, играли). Поймал себя на мысли, что вполне на расслабоне отдохнул. А пойдешь на матч Спартака, как на войну сходишь. Мне-то в общем-то и это не западло. Вполне здоровый взрослый мужчина, проблем не испытываю, но раздражает.
Ответ на комментарий FCKAMAZRUS84
Согласен,надо отморозков убирать с трибун,но не дубинками же.А что для тебя болельщик и что для тебя фанат????Ты считаешь,что на эстадио должны все сидеть и семачки трескать,и ни каких баннеров,ни какой шумовой поддержки.Есть просто адекваты,и есть отморозки.Надо с отморозками бороться руками самих же фанатов.
antispam_forever
+4
Самое грустное в этой истории то
Что пока те же омоновцы били обычных людей никому дела не было
Как только чуть-чуть коснулись футболиста- так сразу крик в прессе, разбирательство на всех уровнях, поиск виновных, требования покарать и пр.
печалька
100%(c)
+2
Эка вы опростоволосились.
Она же женщина цивилизованная(с поправкой на вечный комплекс заМКАДыша),тут же к вам прицепится,что вовсе не лапша нуно говорить в 21 веке,а аки западноевропейцы-спОгетти!)
Ответ на комментарий Sorokin**********
сейчас правда жизни прибежит и будет свою лапшу развешивать))
Написать комментарий 52 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+