Реклама 18+

«Если бы мы пошли ко дну, я бы умер». Сенегальский беженец из «Пескары» рассказал, как добирался в Италию

Бывший беженец Мамаду Кулибали, недавно дебютировавший в основе «Пескары» в серии А, рассказал, с каким трудом он в свое время перебирался в Италию.

«Я уехал из Сенегала с одним рюкзаком. Об этом я сказал только своему другу Мамаду, родители думали, что я в школе. Я выключил телефон и не звонил 3-4 месяца, они уже подумали, что я мертв.

У нас было достаточно еды дома, я рос с двумя сестрами. Но отец не хотел, чтобы я играл, считал, что образование важнее. У нас семья учителей. Он учитель физкультуры, а мои тети – профессора в других дисциплинах.

Я рисковал жизнью ради футбола, но я делал это для них. В скором времени я смогу начать им помогать.

Я заплатил за билет на автобус из Дакара до Марокко, тогда никакой опасности не было. Но все становилось только хуже.

В Марокко мне приходилось спать в порту, у меня не было денег на билет на судно. Меня на улице увидел человек и спросил, почему я здесь сплю. Я рассказал ему, что хочу в Европу. Спустя несколько дней он сказал мне, что работает на судне, которое отправляется во Францию и что я могу поехать.

Это не то судно, что вы можете увидеть по телевизору, оно было больше и перевозило пищу. Со мной плыли еще 20 ребят.

Меня в Италии иногда обзывали парнем с лодки, но я не реагировал. Именно так я попал сюда, я ничем не лучше всех остальных, кто прибыл в Италию по воде. Опасного ничего не было, но я не умею плавать. Если бы мы начали тонуть, я бы умер.

Самый сложный период? Это случилось в самом начале, в Ливорно. Туда меня привез человек, чтобы показать нескольким командам. Утром я проснулся в отеле, а его нет. У меня не было денег, я никого не знал и не говорил на итальянском.

Тот человек увидел, как я играл на пляже, и пригласил в Ливорно на просмотр. Я хотел этого, но у меня не было необходимых документов. Я спал на улице, и, если везло, мне перепадал сэндвич. Я оказался в Риме, там мне сказали, что в Пескаре много сенегальцев. Я сел на поезд без билета.

Вышел я в Росето, не на той станции, пришлось спать в поле. Меня нашла полиция и доставила в интернат в Монтепагано.

Я был на просмотре в «Чезене», «Сассуоло», «Роме» и «Асколи», но никто не брал меня. Еще ребенком я играл в футболе в школе в Сенегале, учился играть на улицах. Остальному всему я учился, смотря футбол по телевизору.

Чему меня научила игра с «Миланом»? Что, возможно, однажды я смогу играть на таком уровне. «Милан» – одна из команд, за которые я болею, вместе с «Манчестер Юнайтед» и сборной Франции.

У меня строгий отец, два года назад я не мог сказать ему, что нахожусь во Франции, он заставил бы меня вернуться. Сейчас мы общаемся каждый день, он извинился и говорит, что рад за меня.

Я не видел его и маму уже два года. Я очень скучаю по маме. Когда я ушел, она плакала, думала, меня уже нет в живых. А сейчас я чувствую себя счастливчиком», – рассказал Кулибали.

18-летний беженец дебютировал в основе клуба серии А

Источник: Football Italia
Читайте новости футбола в любимой соцсети
Популярные комментарии
Butrim
+178
История - класс, вот жизнь у человека! это не на Порше на тренировку в 16 лет приезжать, а потом контракт жирный выбивать, потому что паспорт нужный.
Weah1980
+88
"Беженец" из Сенегала? Сенегал очень бедная страна, но войны и голода или массовых репрессий там нет.
Король Комент
+62
Сейчас пойду и продам сюжет Бондарчуку
Написать комментарий 45 комментариев

Новости

Реклама 18+