Реклама 18+

Мартин Йиранек: «В Черкизове болеют лучше, чем в Англии»

Защитник «Бирмингема» Мартин Йиранек признался, что английская премьер-лига его разочаровала.

«Атмосфера на матче «Локомотив» – «Спартак» мне понравилась больше, чем в Англии. Да-да, в Черкизове болеют лучше!

От английской премьер-лиги ждал большего. Со стороны кажется, что там лучший в мире футбол. Поверьте, это иллюзия. Пять-шесть команд действительно играют потрясающе. Остальные же верны классическому британскому стилю. В России его называют «бей-беги». Я к другой игре привык. Вот тренировочный процесс в Англии приятно удивил.

Несмотря на тяжелый график матчей, всегда есть выходные. В день только одна тренировка, которая длится максимум час пятнадцать. У футболистов остается много сил. Наверное, поэтому в игре все и носятся по полю без остановки 90 минут. В Европе такое редко увидишь.

- А в самой Англии что не понравилось?

– Постоянные дожди. И люди холодные. Не такие открытые и душевные, как в России. Все сами по себе. Допустим, после матчей футболисты никогда не собираются с семьями в ресторане. Вот в «Спартаке» это было в порядке вещей. А там игра закончилась, приняли душ – и по домам.

- Как фанаты «Бирмингема» пережили прощание с премьер-лигой?

– На удивление спокойно. Никаких беспорядков в городе не было. Люди верят, что через год клуб вернется. Сезон для нас провальным признать нельзя – мы ведь завоевали Кубок лиги», – цитирует Йиранека «Спорт-Экспресс».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
adept
+4
На атмосферу перечисленных тобою мировых стадионов никто не покушается. Мартин имел в виду арены команд Уиган, Сандерленд, где отнюдь не аншлаги собираются, и собственно, чем скажем атмосфера Петровского или Черкизово на время дерби таким стадионам уступит?!
Ответ на комментарий Mr.Bean
Йиранеку виднее конечно, но ему не особо как то верится.
Атмосферу, царящую на Энфилде, Траффорде, Эмирейтс или Уэмбли, трудно передать на наши арены. За редким исключением.
Mindberry
+3
Мартин прав. если бы не супертвкартинка,то матчи типа АВ-Вулвер смотрелись бы не многим лучше условных Ростов-Рубин. реально посмотришь на стадио,а потом по тв и разница нереальная. Кубань -Ростов и Челси-Тоттем смотрелись с трибуны практически одинаково захватывающе,а сравнить трансляции-небо и земля.. а по болению.. Московские дерби плюс СпБ реально выигрывают у большинства игр апл. исключая конечно Эфилд,Траффорд и Эмирейтс. про Аптон и Уайтхарт сказать ничего не могу
Dimmy
+2
народ тут атмосферу Эмирейтс восхваляет я смотрю. мда.
Написать комментарий 25 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+