Реклама 18+

Сергей Овчинников: «Локомотиву» мог бы помочь иностранный тренер топ-уровня»

Главный тренер минского «Динамо» Сергей Овчинников заявил, что «Локомотиву» стоит пригласить на пост главного тренера иностранного специалиста.

«Сейчас в команде очень много негатива и конфликтных ситуаций, которые, к сожалению, накладывают свой отпечаток и на игру, и на атмосферу. Надолго ли Владимир Маминов в роли главного тренера – это решать руководству. Другой вопрос – захочет ли он сам быть главным тренером, ведь сейчас, наверное, не лучшее время для того, чтобы он единолично возглавил «Локо». В клубе очень много проблем, и я думаю, что было бы неправильно переложить весь груз ответственности на Маминова. Хочется пожелать Володе удачи. Думаю, «Локомотиву» нужен независимый тренер, ведь все мы видим, что влияние президента клуба очень велико. Поэтому должны найтись люди, которые ей подскажут, как себя вести. И, наверное, нужен тренер, на которого будет трудно повлиять и который будет независим в своих решениях.

Я бы тоже с удовольствием пригласил российского специалиста, но они сейчас все заняты. Поэтому, хоть сам я всегда был против, сейчас считаю, что «Локомотиву» мог бы помочь иностранный специалист топ-уровня. Тогда и президент не сможет давать ему советы. Президент должен руководить клубом, правильно распределять деньги, но ни в коем случае не тренировать. Если президент не может принять взвешенное решение – значит, нужно, чтобы рядом были футбольные люди, которые подсказали бы, что есть этика и нормы поведения, которые нельзя нарушать. Если в окружении Ольги Юрьевны нет принципиальных людей, которые могут подсказать ей толковые вещи – очень жаль. Я очень много лет отдал этому клубу, и то, что сейчас там творится, мне не нравится. Все, что происходит с «Локомотивом», я отношу и на свой счет, потому и марать себя в грязи тоже не хочу. Хочется каких-то изменений», – приводит слова Овчинникова «Спорт день за днем».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Чистый пеналь
+3
Сергей Овчинников: «Локомотиву» мог бы помочь иностранный тренер топ-уровня. А иностранному тренеру топ-уровня мог бы помочь «Локомотив»
POLUPROVODNIC
+1
Нужен маститый тренер, умеющий быстро давать результат, а его национальная принадлежность не столь важна.
Dred-Sonic
+1
если у маминова не получится... то предлагаю переманить непомнящего. при нем возможно и сыч заиграет и молодежь засверкает новыми красками. а если нет то кроме специфического графа некого звать...
Написать комментарий 17 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+