Илья Кубышкин: «Пока мы не видели в «Зените» ни второго Аршавина, ни второго Кержакова»

Бывший капитан молодежной команды «Зенита», а ныне игрок чешского «Слована» Илья Кубышкин поделился мнением о том, почему питерские воспитанники перестали попадать в основу сине-бело-голубых.

- Будучи в «Зените», вы говорили, что молодежь часто привлекают к тренировкам с основой. Сколько раз это происходило с вами?

– С основой я дважды ездил на сборы и периодически тренировался. Если там человека не хватало, они брали из молодежки или из «Зенита-2». Ну, и получалось несколько раз так, что вызывали меня. Не так чтобы часто, но и не редко.

- С чем все-таки связана ситуация, при которой собственные воспитанники в «Зените» практически не играют?

– Думаю, с трансферной политикой. У «Зенита» большой бюджет, он может позволить себе покупать классных игроков. Поэтому у молодых не так много шансов.

- Вам не обидно, что, несмотря на все ваши старания, вы сейчас играете в Чехии, а не в Петербурге?

– Да нет, не обидно. Это же футбол, это жизнь. Есть другие пути, чтобы попасть в «Зенит». Всегда можно уйти в аренду или вообще в другой клуб, проявить себя там и вернуться обратно. Поэтому нет, не обидно. Скорее наоборот, это больше мотивирует, чтобы работать и вернуться. Шанс есть всегда. Это уже зависит от меня, как я себя покажу. А там уже руководство «Зенита» будет решать, возвращать молодых игроков или нет.

- Саламатов сказал недавно, что игрок, способный пробиться в основу «Зенита», еще не родился. Он прав?

– Может быть, и так. Может быть, все зависит от качества игроков. Я этого не отрицаю. Пока мы не видели второго Аршавина, второго Кержакова.

- И тем не менее сейчас почти в каждом клубе РФПЛ играют воспитанники «Зенита». Очень много петербуржцев за границей выступают, как вы, например. Нет ли здесь противоречия?

– Честно сказать, я не знаю. Это вопрос к руководству. Может, оно не видит усиления в этих игроках. Хотя вот тот же Терентьев из «Ростова» – он ведь отлично сыграл против «МЮ» в Лиге Европы. Я бы не сказал, что он не смог бы заиграть в «Зените», хотя он один из своих воспитанников, – сказал Кубышкин.

Источник: www.fontanka.ru
Популярные комментарии
+157
Вася Пистолет
Как не видели второго Кержакова, а на воротах кто?)
+103
mahurat
Петржела считал, что одного молодого игрока выпускать нет смысла, ему никто пасовать все равно не будет. Нужно троих, чтоб друг за друга боролись.
+29
qwertysaint
Суть не столько в том что нет новых Аршавиных или Кержаковых (тем более Кержаковых), а в том что нет второго Морозова или хотя бы Петржелы.

И нет "команды нашего двора" уже как следствие.
Написать комментарий 50 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+