Реклама 18+

Сергей Фурсенко: «Пройдет ли матч «Спартак» – «Динамо» без зрителей? Этот вопрос в компетенции КДК»

Президент РФС Сергей Фурсенко заявил, что не знает, будут ли допущены зрители на матч 15-го тура премьер-лиги «Спартак»«Динамо», а также оценил судейство в нынешнем чемпионате.

– Есть опасения, что «Спартак» следующий матч – с «Динамо» – проведет без зрителей. Это правда?

– Насколько знаю, КДК принял решение, что при повторном нарушении болельщиками «Спартака», при устроенных ими беспорядках следующий матч команда может провести без зрителей. Болельщики должны поддерживать команду, а не самоутверждаться. Для меня дико, что находятся те, кто вредит клубу.

– Может, не клуб наказывать, а тех, кто зажигал и бросал файеры? При чем тут те, кто файеров не жжет, но футбол посмотреть хочет?

– Для наказания должны быть правовые основания.

– Игра с «Динамо» в среду пройдет без зрителей или с ними? Ведь КДК заседает по средам, и в этот день и принимает решения.

– Этот вопрос в компетенции КДК, он принимает решения.

– В регламенте записано, что билеты продаются по паспортам. В принципе это должно выявить тех людей, которые безобразничают. Работает эта мера?

– Наверное, не до конца. Есть над чем работать.

– Тема судейства – в топе самых обсуждаемых новостей последних туров. Валерий Карпин после одного из матчей анонсировал разговор с вами. Он состоялся?

– Нет, я был в командировке – на Исполкоме УЕФА. Определенно поговорим в понедельник.

– Ваше мнение о судейском вопросе?

– В целом скажу следующее – все должны быть сдержаннее. Ибо несдержанность руководителей приводит к несдержанности болельщиков. Мы во многом провоцируем болельщиков своими действиями: необдуманными высказываниями, в частности. Этим грешат руководители клубов и тренеры. Так можно прийти к неуправляемому процессу. Зачем провоцировать публику? Глубоко убежден, что судейство в этом чемпионате стало лучше, сам чемпионат проходит интересно, посмотрите на плотность в таблице, – приводит слова Фурсенко «Советский спорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
свет в конце тоннеля
+4
Положа руку на яй... не сердце, я никогда не понимал, зачем жечь, а тем более кидать на поле или в соседний сектор файеры. Ну, ладно, если акабы запрещают, тогда назло. А если просят все, и футболисты, и тренеры, и руководство родного клуба, то зачем? Понимаю, что матч без болельщиков вызовет очередную волну противостояния «фанаты против всех», но если реально посмотреть на вещи, то заслужили ведь наказание! Сам болельщик Спартака, на живой футбол удается сходить 1-2 раза в год и 22ого буду в Москве, но за матч без зрителей винить кроме своих фанатов некого.
CM
+1
я смотрю что все всем должны...кроме судей ( у них своя семья)
Тайра
+1
Скока ходил не разу паспорт не спрашивали... Регламенты старшно далеки от народа (с)
По судейству - судья, как были г, так и остались г
Написать комментарий 12 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+