Реклама 18+

Сергей Хусаинов: «Лаюшкин провел игру «Локомотив» – «Спартак» на очень приличном уровне»

Бывший арбитр ФИФА Сергей Хусаинов оценил судейство в матче 14-го тура премьер-лиги «Локомотив» – «Спартак» (0:2).

«Поразил отклик Валерия Карпина о том, что судья Лаюшкин не поставил якобы чистейший пенальти в матче с «Локомотивом». На мой взгляд, Лаюшкин провел эту игру на очень приличном уровне, не считая пары ошибок, и «Спартаку» грех жаловаться.

С симпатией отношусь и к Карпину, и к Маминову, поскольку не раз обслуживал матчи с их участием в качестве игроков. Ни разу не предъявлял им карточек. Оба приятны в общении. Карпин в молодости был эмоциональным, но все же корректным. Разводил руками в свойственной ему манере, задавал мне вопросы: «Ну за что этот фол?» Или оправдывался в случае нарушений: «Я не нарочно!» Маминов был тихий, спокойный, скромный. Никогда не возмущался.

Эпизод с удалением Гильерме? Абсолютно верные решения арбитра – назначить штрафной и удалить бразильца. Вратарь шел в подкат, и, полагаю, эпизод завершился бы для «Локо» благополучно, не дернись вверх стелящаяся по газону нога Гильерме. Зачем он ее стал поднимать в тот момент, когда пробегал Веллитон? Это очевидный фол.

Что касается падения Веллитона при выходе один на один с Фильцовым, то контакт был, но акцентированного фола я не вижу. В советские времена, когда игроки выпрашивали пенальти, у судей была наготове присказка: «Если очень захотеть». Как раз из этой серии. Считаю, арбитр поступил верно, показав жестом: играть!» – приводит слова Хусаинова «Советский спорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
dpetroff
0
Лаюшкин отсудил плохо. В первом эпизоде с нарушением против Веллитона - красная карточка была чересчур суровым наказанием для Гилерме. Тут же, через несколько минут, должен был удалять уже вновь вышедшего вратаря (Фильцов, по-моему?). ЭТО 300%-ный пенальти и удаление!!! Да и после удаления, жалел Локомотив, судил сугубо в их пользу. По-моему, это слабоволие и субъективизм. Если смотреть по букве закона, то это твердая «двойка» за судейство.
ORKna4-re!!!
0
Нормаль отработал Лаюшкин,
а Георгич несколько поддастал коментить судейство, пусть тренерство своё покритикует
RedWhitefan
0
Более или менее
Написать комментарий 6 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+