Реклама 18+

Мартин Йиранек: «Вряд ли в «Спартаке» нуждаются в моих услугах»

31-летний защитник «Бирмингема» Мартин Йиранек подвел итоги выступления в минувшем сезоне английской премьер-лиги.

- «Бирмингем» вылетел, уступив в последнем туре «Тоттенхэму» – 1:2. Поразило, что игроки вашей команды рыдали, будто проиграли самый главный матч в жизни.

– Именно такие ощущения они и испытывали. Я наблюдал со стороны, поскольку не попал в заявку. Ребята плакали, потому что развязка получилась страшной. Все решалось в последние пять минут. Мы наверняка остались бы в премьер-лиге в случе победы. При счете 1:1 пошли всей командой вперед, но Рома Павлюченко забил в самой концовке, как сказали бы в России, «похоронил» нас. Выходит, Рома невольно подтолкнул меня к возможному возвращению в Россию.

- Вы ждали большего от сезона?

– С одной стороны, мы взяли большой трофей – в финале английской премьер-лиги обыграли «Арсенал». Это действительно большой успех. С другой стороны, я не так часто играл, а команда вылетела. Надеюсь, в российском чемпионате обрету стабильность.

- Возвращение в «Спартак» реально?

– Нереально. Я вижу, что в обороне «Спартака» много хороших игроков. Вряд ли в моих услугах нуждаются, – передает слова чеха «Советский спорт».

Подробную статистику Йиранека можно посмотреть здесь.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Антон Терехов
+5
Йиранек как минимум вызывает симпатию своим уважением к бывшей команде. Респект.
tor300358
+2
Никогда не забуду как он с Химками три штуки привёз в наши ворота, однако его всё равно два года ставили в состав, а он продолжал косячить и я знал, что в Англии ему делать нечего, как впрочем и в любой стране. А вот Шишкина за одну ошибку с Москвой хотели отлучить от футбола, даже ни разу не дали сыграть. Вот поэтому он и стал в Локомотиве лидером команды.
Ответ на комментарий mata
в Бирмингеме работают ослы! видел их 4 матча..в 2 играл Мартин..совершенно разные обороны! Йиранек всё выгрызал.ВСЁ! был лучшим..а весь сезон просидел на лавке..гореть вам в пердиве,а Мартина в Анжи..)
mata
+1
в Бирмингеме работают ослы! видел их 4 матча..в 2 играл Мартин..совершенно разные обороны! Йиранек всё выгрызал.ВСЁ! был лучшим..а весь сезон просидел на лавке..гореть вам в пердиве,а Мартина в Анжи..)
Написать комментарий 21 комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+