Реклама 18+

Артем Милевский: «Каждый из нас очень надеялся на выход в финал Лиги Европы»

26-летний нападающий киевского «Динамо» Артем Милевский подвел итоги прошедшего чемпионата Украины, в котором его клуб занял 2-е место.

– Оправдали ли выступления команды в феврале – апреле надежды, после зимнего перерыва?

- Под руководством Юрия Семина, который вернулся в «Динамо», мы очень хорошо начали этот год. Залогом этого стала качественная подготовка, проведенная во время зимнего перерыва. В тех матчах, которые мы сыграли как на внутренней арене, так и в Лиге Европы, например, против «Бешикташа» в Стамбуле и Киеве, против «Манчестер Сити» в Киеве, все видели, в какой форме находилась команда. Каждый из нас очень надеялся на выход в финал Лиги Европы, но серия неудачных результатов не прошла бесследно.

- Учитывая большое отставание от «Шахтера» в чемпионате, был ли сделан особый акцент на выступлении в Лиге Европы?

- Мы не могли даже предположить этого. В начале весенней части сезона «Металлист», который занимал третье место, отставал от нас всего на два очка, и поэтому расслабляться в чемпионате «Динамо» не имело права. Возможно, именно груз ответственности за результат в каждом матче привел к тому, что перед поединками четвертьфинала Лиги Европы физическое состояние нашей команды было не такое, как в феврале.

- Вы выходили на поле – команда побеждала. Стоило вам травмироваться, как «Динамо» проиграло «Манчестер Сити» и «Днепру», а сборная Украины – Италии. Или это просто совпадение?

- Свою роль в командах «Динамо» и национальной сборной не переоцениваю, ибо на поле выхожу не только я один. Конечно, когда из состава выбывают основные игроки, как это произошло с Тарасом Михаликом в первом матче против «Бешикташа», у команды остается меньше возможностей. Тренеру приходится срочно менять наработанную тактику... Видимо, в неудачных поединках виноват каждый понемногу и все вместе, – передает слова форварда «Спорт-Экспресс» со ссылкой на клубный журнал киевского «Динамо».

Подробную статистику Милевского можно посмотреть здесь.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Palwas
0
Среднего уровня игроК,для такой команды,как Динамо.
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+