Реклама 18+

Александр Дюков: «Замечания нашего клуба по обеспечению правопорядка перед игрой в Нижнем Новгороде были проигнорированы»

Президент «Зенита» Александр Дюков сделал официальное заявление в связи с событиями в Нижнем Новгороде на матче премьер-лиги «Волга» – «Зенит» (0:2).

«В первую очередь, хочу сказать, что пока со стороны представителей ФК «Волга» мы не услышали извинений, а лишь беспочвенные оскорбления в адрес наших болельщиков. Лично я считаю, что необходимо с уважением относиться к фанатам всех клубов: люди преодолевают большие расстояния, чтобы поддержать любимую команду. И как показывает опыт, при нормальной организации матчей, инциденты, подобные вчерашнему, не возникают.

Не исключаю, что у наших нижегородских коллег просто не хватает опыта для организации мероприятий столь высокого уровня, как матчи премьер-лиги, – клуб с берегов Волги лишь первый сезон проводит в нашем турнире. В этой связи я считаю, что когда чего-то не знаешь, стоит прислушиваться к тем, кто владеет необходимым опытом и знаниями. Тем более, когда речь идет о безопасности тысяч людей. По моей информации, в преддверии матча представители «Зенита» неоднократно обращали внимание принимающей стороны на несовершенство предложенных схем по обеспечению правопорядка, однако замечания нашего клуба были проигнорированы.

Хотел бы обратить внимание, что в этом году в Нижнем Новгороде уже происходили инциденты с болельщиками. Похожая ситуация была на матче «Волги» со столичным «Динамо». Большую тревогу в этой связи вызывают предстоящие в Нижнем матчи с участием ведущих клубов премьер-лиги, имеющих серьезную поддержку своих болельщиков на выезде. Ведь если ошибки не будут учтены, с большой долей вероятности можно ожидать повторения вчерашнего сценария.

Как справедливо заявил ФК «Волга», «Зенит» — большой клуб с опытом участия в крупных турнирах. Модель, которую «Зенит» реализует на «Петровском», когда на матче задействованы в основном стюарды, себя оправдывает. Мы, со своей стороны, готовы оказать необходимую консультационную помощь ФК «Волга», чтобы предотвратить возможность возникновения подобных инцидентов в дальнейшем», – приводит слова Дюкова официальный сайт клуба.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
ArTeamOn
+3
Дюков похоже у Гинера с Бабаевым консультировался в составлении заявления) Столько пафоса)
vikk08
+1
А,она у него есть?
Ответ на комментарий что, простите?
не много ли чести гойхману
Аббадон
+1
Да менты с этого кормятся. Они сами провоцируют ситуацию и потом получают деньги за человеко-часы. Чем больше омона пригонят, тем больше им заплатят. А если на стадионе одни стюарды будут - это же от какого куска отказаться придётся!
Написать комментарий 23 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+