Реклама 18+

Сергей Фурсенко: «Кому-то, наверное, выгодно подогревать ситуацию»

Президент РФС Сергей Фурсенко отметил, что необходимо срочно подготовить законодательную базу по обеспечению безопасности на стадионах, иначе новых инцидентов, как в матче «Волга» – «Зенит», не избежать, и поделился мнением, из-за чего возникают такие происшествия.

«Пока собираются данные по этому матчу, проведем расследование.

- Информация о том, что к Лазовичу применялся электрошокер, подтверждается?

– Отправной точкой для меня являются бумаги по этому поводу. Их я пока не видел. С точки же зрения не бюрократической, а человеческой, скажу так: чтобы футбольный праздник состоялся, все его участники – и игроки, и тренеры, и зрители, и органы правопорядка – должны вести себя прилично. Для этого надо договариваться о правилах игры, все должны вести себя в рамках дозволенного. Пока не все удается.

Полиция делает все необходимое для обеспечения порядка на стадионе, но чрезмерного применения силы быть не должно. Если оно было – виновные должны отвечать.

- «Волга» говорит о вандализме фанатов из Питера – и ей верится. «Зенит» говорит об электрошокере по отношению к Лазовичу – и ему верится. Патовая ситуация.

– Очень важно выработать правила игры. В футболе же есть правила, никому не приходит в голову играть руками в штрафной… У нас был документ, подписанный МВД, Минспорта и РФС, описывающий допустимое поведение всех сторон. В нем был прописан регламент проведения соревнования на стадионах, однако министерство юстиции его отменило. Убежден, что, пока законодательная база по обеспечению безопасности на стадионах не готова, такого рода временный документ необходимо принять как можно быстрее.

Вместе с тем, не могу не отметить, что кому-то, наверное, выгодно подогревать ситуацию», – цитирует Фурсенко «Советский спорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
suominen
+7
Мировая закулиса, не иначе. Ополчилась против фурсенки, который несёт щастье футболу вселенной.
crwrd.ru
+3
Сергей Фурсенко: «Кому-то, наверное, выгодно подогревать ситуацию электрошокером»
Зимний
+3
Конечно. тебе выгодно замять всё. мол не было ничего, всё спокойно
Написать комментарий 36 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+