Реклама 18+

Ольга Смородская: «Характер Фернандеша не позволяет реализовать то, что дала природа. Умом не блещет, как и всем остальным»

Экс-президент «Локомотива» Ольга Смородская прокомментировала главные трансферные неудачи за время работы в клубе.

«Ибричичу сильно не повезло. Пришел – тренера сняли. Новый не увидел его в составе, игрок закис. Он считался очень большой звездой «Хайдука», был на каждой странице альманаха к столетию клуба. На переговоры в Москву приехали все – от мэра города до председателя совета директоров. Они продавали главный бриллиант команды, тыкали этой книжкой.

Очень сильно разочаровал Фернандеш. Неприятный тип. Ровно поэтому он ничего в футболе и не достиг – его характер не позволяет реализовать то, что дала природа. Я много с ним общалась, пытаясь вытащить на свет божий, но он вещь в себе. Самодостаточен полностью и безосновательно презирает всех вокруг. Умом не блещет, как и всем остальным.

Сапатер? Во-первых, у него тяжелейшее заболевание почек. Он ведь все время жаловался на боли в спине, а мы искали причину – позвоночник, мышцы. Только потом врачи догадались про почки. Что касается личности, то это очень жадный человек, просто чокнутый на деньгах. Он себе ни разу нигде не купил чашку кофе, пил только бесплатный, который дают в команде. Я даже в студенческое время таких людей не встречала.

Как на таких воздействовать? Он ведь уверен, что так надо жить. В команде его никто не уважал. Еще Сапатер хотел трудиться, но не желал исполнять тренерские установки. Он никого не слушал, нес на поле отсебятину. Нужно было это дело оставить, но я пыталась его вразумить. Все без результата.

Мы совершали трансферы или очень дешево, или брали свободных агентов. Только два перехода за серьезные деньги – Диарра и Буссуфа. Мне не о чем жалеть. Не было ни одного перехода, за который меня бы не ругали. Но я считаю, что Чорлука – украшение чемпионата, Виталий Денисов – один из лучших левых защитников, а мы его бесплатно взяли. Н’Дойе продали в АПЛ за четыре месяца до конца контракта почти за 5 миллионов евро.

Совсем провальных трансферов нет. Потому что всех, кто не подошел, мы продали, выручили деньги. А это непросто», – сказала Смородская. 

Мануэл Фернандеш: «Черевченко ничего не решал в «Локомотиве», просто подчинялся Смородской»

Источник: Eurosport.ru
Популярные комментарии
Serzhique
+191
Это она про лучшего атакующего полузащитника текущего чемпионата по оценкам whoscored?

Ману по-моему всем все доказал после того, как Палыч вернул его в состав
Arthur Junior Tolam
+128
Одно из самых интересных интервью, что я читал за последнее время. Серьёзно пишу, без сарказма. Жестко и грубо — да, но интересно, не шаблонно.
йован сидорович
+54
Золотой она все таки человек!Столько золота Локо принесла!
Павел Гребнев
+45
Одна грязь. И думаю дело не в Сапатере или Фернандеше, а в Смородской. Кстати, за сколько приобрели великого Хенти? Для его уровня были заплачены просто космические деньги.
Алёшка Терминатор
+31
"Я сказала, а они не сделали" (с)

"Я им говорю, а они..." (с)

Сразу видно - сильный руководитель Ольга Юрьевна
Написать комментарий 77 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+