Реклама 18+

Александр Бубнов: «Был шокирован огромным количеством брака в матче «Локомотив» – «Спартак»

Известный футбольный эксперт Александр Бубнов заявил, что в матче 14-го тура чемпионата России «Локомотив» – «Спартак» (0:2) было очень много ошибок с обеих сторон.

«Несмотря на то, что «Томь» уступила 0:3, матч сибиряков с «Динамо» по качеству был выше, чем противостояние «Локомотива» и московского «Спартака». Уровень встречи в Черкизово оказался на удивление низким. Игра изобиловала ошибками, как с одной, так и с другой стороны. Смотрел поединок в компании Сергея Горлуковича, и мы оба были шокированы огромным количеством брака.

«Спартаку» предъявлять претензии следует в меньшей степени, так как из-за травм красно-белые не досчитались ряда ведущих футболистов. Поэтому они избрали выжидательную тактику и стали действовать вторым номером. Смотреть на это было непривычно. «Локомотив» же откровенно разочаровал. Железнодорожники играли хуже «Томи», которая в прошлом туре в Томске весь второй тайм «возила» спартаковцев.

В начале встречи у команды Владимира Маминова было три полумомента, но реализовать их они не смогли. И когда перед перерывом «Спартак» забил два красивых мяча, судьба матча была почти решена. После удаления вратаря «Локо» Гилерме вопрос о победителе отпал окончательно. С такой игрой, как вчера в Черкизово, красно-зеленые были неконкурентоспособны.

В чем причины успеха «Спартака»? Во-первых, красно-белые наглухо перекрыли фланги, а в середине поля у «Локомотива» не нашлось футболиста, способного вести игру. Сенияд Ибричич с этой ролью явно не справился, а Дмитрий Лоськов вышел на замену, когда все, по сути, уже было ясно. Во-вторых, крайне невысокий темп матча полностью устраивал гостей, а взвинтить скорости хозяева не смогли. При этом страж спартаковских ворот Андрей Дикань по традиции совершил несколько впечатляющих сэйвов.

Перерывы между турами сейчас небольшие, поэтому можно уверенно говорить, что с такой игрой «Локомотив» практически обречен во встрече с ЦСКА (тем более у железнодорожников не будет основного вратаря), а «Спартаку» придется очень трудно в дерби с «Динамо», – цитирует Бубнова Sportbox.ru.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Rash-04
+7
Александр Бубнов: «Был шокирован электрошокером...»
Spartak the best
+4
Спартак сила!!
Кокич
+3
А.Бубнов: «Были игры, когда я на позиции последнего защитника набирал всего 7 процентов брака. А у Франца Беккенбауэра — 12 процентов! Конечно, это не значит, что я играл лучше Беккенбауэра, соперник ведь был другой, но сам факт... И это воодушевляло.»
Написать комментарий 38 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+