Реклама 18+

Александр Шпрыгин: «Подход к работе полиции в Нижнем Новгороде следует менять»

Глава Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин прокомментировал инциденты с избиением болельщиков и нападением на форварда «Зенита» Данко Лазовича во время матча 14-го тура чемпионата России против «Волги» (2:0).

«ВОБ выражает глубокое возмущение по поводу действий сотрудников ГУВД Нижнего Новгорода. Причем мы уже делали ряд заявлений относительно действий сотрудников тогда еще милиции после игры этого же года, в которой принимало участие московское «Динамо». Нас обвинили в поддержке футбольных хулиганов и правонарушителей. Однако время показало, что все-таки подход к работе полиции в Нижнем Новгороде следует менять. Произошедшее вчера – явный тому пример.

Не было четко организованного запуска зрителей, полиция проявляла немотивированную агрессию, демонстрацию силы.

Не помню, чтобы так жестко, с применением спецсредств, милиция вела себя по отношению к игрокам. Помню, когда игроков не пускали к трибунам, отталкивали, но такое – впервые.

«Волге» предстоят матчи со «Спартаком» и ЦСКА. Приедет еще больше болельщиков. Чем это может обернуться, неизвестно. Нижний Новгород, вообще, среди болельщиков сыскал себе не лучшую славу. Его называли «ОМОНовск-сити» еще с 90-х годов, когда немотивированную агрессию демонстрировали по отношению к болельщикам.

20 июня в Москве пройдет совет болельщиков под руководством министра спорта Виталия Мутко. Надеемся, что среди прочих вопросов на совете также обсудят и инцидент в Нижнем Новгороде и будут приняты какие-то меры. А если на совете болельщиков будут присутствовать и представители МВД, как это было на предыдущей встрече, то надеемся, что руководитель Департамента охраны общественного порядка МВД России генерал Юрий Демидов поможет сразу разобраться в данной ситуации», – цитирует Шпрыгина РИА Новости.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Caerly
+1
Даже штопаный Шпрыга иногда говорит разумные вещи. «Раз в год и палка стреляет»
shekspir
+1
Зачем менять подход??? Многие только и говорят, что все в порядке, все обосновано и вообще, следует сказать спасибо, что не убили....:)
TOMAS
0
Шпрыгин защищает Зенит
Написать комментарий 7 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+