Реклама 18+

«Волга» считает обоснованными действия полиции на матче с «Зенитом»

Нижегородская «Волга» выступила с официальным заявлением по поводу инцидентов, произошедших во время и после матча 14-го тура чемпионата России с «Зенитом» (0:2).

«Футбольный клуб «Волга» выражает недоумение по поводу заявления ФК «Зенит», содержащего претензии по организации матча 14-го тура между нижегородской и питерской командами в Нижнем Новгороде.

Начнем с того, что ни до матча, ни после него питерские коллеги не высказали сотрудникам ФК «Волга» никаких претензий. Наоборот, была выражена взаимная благодарность за слаженную работу двух клубов в ходе подготовки и проведения матча. Поэтому заявление, появившееся на официальном сайте «Зенита», и последовавшие за ним высказывания в прессе нас, откровенно говоря, удивили.

Что касается беспорядков на гостевом секторе «Зенита», то видео и фотоматериалы, а также свидетельства очевидцев однозначно указывают, что конфликт с полицией произошел по вине болельщиков гостей, многие из которых изначально были настроены крайне агрессивно еще до входа на стадион.

Уже на 9-й минуте матча питерские фанаты, приехавшие в Нижний Новгород сверх отведенной квоты и сумевшие купить билеты на соседние с гостевым сектором места, попытались организовать прорыв к уже переполненному огороженному сектору гостей. Бесчинства фанатов «Зенита» начались именно тогда, когда полиция в целях обеспечения порядка и безопасности остановила этот прорыв. Отметим, что конфликтов между питерскими и нижегородскими болельщиками на открытых секторах не было, хотя некоторые фанаты «Зенита» и вели себя вызывающе, с самого начала матча выкрикивая оскорбления и демонстрируя непристойные жесты в сторону нижегородцев.

Действия органов охраны правопорядка на матче «Волга» – «Зенит» мы считаем обоснованными, адекватными и симметричными агрессивному поведению питерских фанатов. Главный результат работы ОМОНа – предотвращение масштабных беспорядков, которые могли произойти по самарскому сценарию.

Такому большому клубу, как «Зенит», не следует закрывать глаза на агрессию и правонарушения своих фанатов и тем более перекладывать ответственность на тех, кто обеспечивает адекватным людям возможность почувствовать праздник футбола. ФК «Волга» готов оказать максимальное содействие в расследовании событий на гостевом секторе в матче «Волга» – «Зенит», предоставив необходимые фото и видеоматериалы», – говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте «Волги».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
SMART780!
+12
отношение к волге меняется
mozg79
+8
надеюсь, первый и последний год команда из Нижнего играет в премьере
Saider
+7
На ютубе видно, что болелы вполне мирно себя вели, до эпизода с Лазовичем. А то что Волга вписалась за своих акабов - позор. Стычек с болелами Волги не было и в помине. Был конфликт приезжих с местными акабами, а это не дело ФК Волга - сидели бы да помалкивали. Люди между прочим на футбол пришли, как местные так и приезжие, нафига свою акабскую удаль показывать? Что за тема на трибуны омону лезть? До сих пор ещё в 90-х годах живёте что-ли?
Написать комментарий 121 комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+