Реклама 18+

Сергей Фурсенко: «Надо договариваться как с болельщиками, так и с полицией»

Президент РФС Сергей Фурсенко прокомментировал инцидент с избиением болельщиков и нападением на форварда «Зенита» Данко Лазовича во время матча 14-го тура чемпионата России против «Волги» (2:0).

«Ситуация уже постепенно успокаивается. Но надо, безусловно, разбираться, договариваться со всеми фигурантами: как с болельщиками, так и с полицией. Необходимо, чтобы все понимали свою ответственность и доверяли друг другу. Недоверие рождает непонимание. В ближайшее время мы планируем провести рабочую встречу с руководителями клубов и представителями болельщиков.

Необходимо разработать инструкцию, взамен той, которая существует на данный момент. Нужна четкая формулировка действия всех сторон. Это касается всего: и проносов на стадионы запрещенных предметов, и плакатов… Всего. Должна присутствовать культура поведения.

В один момент изменить сознание невозможно. Возьмем для примера «Кодекс чести». Да, во многих кругах к этому документу критическое отношение. Но я считаю, что это – основа основ», – цитирует Фурсенко «Спорт-Экспресс».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
-Q-MaR-
+7
Фурсенко всетаки конченый идиот
НеАршавин
+6
Сергей Фурсенко: «Надо договариваться как с болельщиками, так и с полицией. Я вот с Кремлем договорился и нефигово так живу...»
S.J.
+6
Напиши «Кодекс чести» для омона. И не забудь прописать там, в каких случаях можно бить футболистов электрошокером.
Написать комментарий 135 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+