Реклама 18+

Дмитрий Акимов: «Не помню, чтобы было столько пенальти в одном матче»

Нападающий «Сибири» Дмитрий Акимов рассказал о матче 16-го тура чемпионата первого дивизиона с «Жемчужиной» (2:1), в котором он забил два мяча с пенальти.

– Дмитрий, как игралось в жару?

– Тяжело. Доктор дал витамины. Есть у нас знакомый доктор, который работал еще в «Ростове». Он поделился секретами, как спасаться от жары. Но, все равно, играть было очень тяжело. Не могу вспомнить такого, что в последние десять минут ноги уже не бежали, что называется «наелся». Замену попросил сам. Победа далась нелегко, но тем она и ценна. Нам сейчас нужно набирать очки. Игра была принципиальной. Встречались две команды, которые изначально ставили задачу выхода в премьер-лигу. Нам нельзя было отпускать далеко лидирующую группу.

– Можно ли сказать, что «Жемчужина» пока самая сильная команда, которая приезжала в Новосибирск?

– Тяжело судить. С начала второго тайма они играли в меньшинстве. Но видно, что у команды есть свой почерк, они играют в пас, пытаются короткими средними передачами вскрыть оборону соперника. Показывают что-то такое, наподобие «спартаковского» футбола. У них сегодня очень удачно вошел в игру Риккардо. Если бы он вышел раньше, было бы нам еще сложнее.

– Вы перебивали пенальти оба раза. Что там было?

– Игроки раньше зашли в зону. У Величе Шумуликоски очень большое желание добивать. Я ему сказал, что, когда я бью – не надо никуда бегать. Честно говоря, не помню, чтоб за карьеру такое количество пенальти было в одном матче. Я перед этим в Кемерово потренировался – пробил два пенальти, но один там не забил. Лучше не забить там, чем здесь.

– Черчесов после матча заявил, что впервые в своей жизни не может поздравить коллегу с победой из-за несправедливых пенальти. Что скажете по этому поводу?

– Думаю, что это эмоции. В первом тайме, когда я бил штрафной, мяч попал в руки игроку гостей. По новым правилам это пенальти. Потому что в стенке надо убирать руку, не нужно защищать лицо или мужское достоинство. А что касается второго эпизода, пенальти не просто железный, а железо-бетонный. Человек сыграл не в мяч, а бедром и рукой остановил нашего игрока, – сказал Акимов официальному сайту «Сибири».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
за Зенит
0
теперь будет чего вспомнить))
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+