Реклама 18+

Валерий Карпин: «Мне сложно вообразить, как ЦСКА и «Зенит» играли бы при таких потерях, как у «Спартака»

Исполняющий обязанности главного тренера «Спартака» Валерий Карпин рассказал о кадровых потерях красно-белых в преддверии матча 14-го тура чемпионата России с «Локомотивом».

«Скорее всего, к встрече в Черкизове подойдет Шешуков и, возможно, Веллитон. А вот Макгиди выбыл из строя до июля – рассчитываем, что он сможет восстановиться к моменту возобновления чемпионата.

Не вижу смысла анализировать потерю одного конкретного исполнителя в ситуации, когда в последнее время из 23 человек основного состава приходилось обходиться без двенадцати! Двенадцати, понимаете! Сухи, Пареха и Рохо в сборных – а ведь это ключевые центральные защитники. Идем дальше: выбывали Шешуков, Макеев, Кариока, Макгиди, Ари, Веллитон, Ибсон плюс Алекс, которого пришлось продать в «Коринтианс», – все это игроки, претендующие на то, чтобы выходить с первых минут в каждом матче. Травмирован и находящийся на подходе к основе Озобич. Понятно, что, готовясь к сезону, мы строили какие-то планы в расчете на каждого из них, именно они должны были давать результат. Но сегодня их по тем или иным причинам нет.

Вы можете себе представить, как выглядел бы ЦСКА, условно, без Думбия, Вагнера Лав, Мамаева, Игнашевича, Василия Березуцкого, Тошича и Хонды, а «Зенит» – без Кержакова, Данни, Денисова, Бруну Алвеша и Анюкова? Мне вот сложно вообразить, как эти команды играли бы при таких потерях.

Ибсон вряд ли будет готов сыграть с «Локомотивом». В его случае все зависит от способности переносить боль – пока она не проходит. Ари может выйти на поле только в последнем матче перед паузой в чемпионате. И то – под вопросом», – сказал Карпин «Спорт-Экспрессу».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Полосатый Октобус*)
+21
Валерий Карпин: «Мне сложно вообразить, как ЦСКА и «Зенит» играли бы при таком тренере, как у «Спартака»
Сангусь
+10
Вы можете себе представить, как выглядел бы ЦСКА, условно, без Думбия, Вагнера Лав, Мамаева, Игнашевича, Василия Березуцкого, Тошича и Хонды
---------------------
это с учетом травмы Гонсалеса и Щенникова? Если без, то как-то так:
нецид дзагоев
гонсалес рахимич алдонин секу
щенников леха шемберас набабкин

напряжно, но терпимо.
КраСин 46
+6
Отдаю должное «народной команде» при таких проблемах она еще прилично играет.
Написать комментарий 212 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+