Реклама 18+

Со следующего сезона дисквалификации игроков, умышленно получивших желтые карточки, будут увеличиваться на один матч

Со следующего сезона игроки, которые будут намеренно получать желтые карточки для отбывания дисквалификаций в удобные для команды сроки, будут наказываться продлением дисквалификации на один матч. Об этом заявил генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино, сообщает AS.

Принятие этой поправки связано с эпизодами, произошедшими в завершившемся сезоне в Лиге чемпионов. Напомним, на групповом этапе турнира защитник «Реала» Серхио Рамос и полузащитник мадридского клуба Хаби Алонсо намеренно получили желтые карточки в матче с «Аяксом» (4:0), чтобы получить одноматчевые дисквалификации и подойти к стадии плей-офф без предупреждений.

Аналогичный эпизод случился в первом матче 1/4 финала Лиги чемпионов между «Барселоной» и «Шахтером» (5:1), когда полузащитник каталонского клуба Андрес Иньеста намеренно получил предупреждение, чтобы, отбыв дисквалификацию на ответный матч, вернуться в строй к первой полуфинальной игре турнира.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Hassasin
+9
Теперь вместо безопасных затягиваний времени или помех при вводе мяча в игру будут жестко фолить с целью получить «неумышленное» предупреждение. И фиг кто докажет, что это было специально.
xvinny
+5
Бред! Кто и как будут это определять эту умышленность?
Aladin
+5
Глупое решение. Сознательная жк - это вполне нормальный тактический ход. К тому же в приведенных примерах карты получались игроками без проявления грубости.
Написать комментарий 45 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+