Реклама 18+

Владислав Шаяхметов: «Со мной согласовывалось назначение Романа Широкова главой Общероссийского профсоюза футболистов»

Серебряный призер чемпионата мира 2016 года по мини-футболу Владислав Шаяхметов, входящий в совет Общероссийского профсоюза футболистов (ОПСФ), прокомментировал назначение главой организации Романа Широкова.

— Меня делегировали в эту организацию от мини-футбола, предложив войти в руководящий совет. Если всё получится, то сейчас начнем развивать деятельность профсоюза — защита игроков должна быть постоянной, чтобы решать и предотвращать разные неурядицы с руководством клубов.

— Вы участвовали в назначении главой ОПСФ Романа Широкова?

— С Романом мы пока еще не общались, но его кандидатуру со мной согласовывали. В ближайшие время в моих планах — встреча с ним и обсуждение совместной деятельности.

— В сентябре вокруг ОПСФ вспыхнул скандал: предшественник Широкова, Вагиз Хидиятуллин, выступал против назначения Романа на эту должность, а также высказывал предположения, что в некоторых документах о выдвижении кандидатуры гендиректора профсоюза Александра Зотова на выборы в исполком РФС стоят поддельные подписи — в том числе и ваша…

— Мою подпись никто не подделывал. Ее вообще не было. Профсоюз спросил мое мнение по этим вопросам, и я поддержал решения и по Широкову, и по Зотову. В само разбирательство вокруг Хидиятуллина я не вникал, поскольку в этот момент готовился к чемпионату мира, а потом был в Колумбии. Теперь буду больше погружаться в работу организации, в том числе обсужу с коллегами по профсоюзу сложившуюся ситуацию. Но могу официально заверить, что за моей спиной никаких ключевых решений не принималось, — заявил Шаяхметов «Известиям».

Широков сменил Хидиятулина во главе профсоюза в сентябре. В это же время Зотов был избран членом исполкома РФС.

Источник: izvestia.ru

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Ленинец
+1
Очередной гаденький человечек, которому безразличны действующие нормы и обязанность ставить письменную подпись. Его, видите ли "спросили". ну а он согласился... И ничего - никто его на комитет по этике или в КДК не тащит. Как в случае с Гершом, у которого в Объединении тренеров Бердыев вдруг предъявил претензии, что подпись свою не ставил под общим заявлением...
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+