Реклама 18+

Мирча Луческу: «Гасилин привез пенальти и в контратаках принимал неверные решения»

Тренер «Зенита» Мирча Луческу подвел итоги матча с «Тамбовом» (5:0).

– Как и ожидалось, получился очень сложный первый тайм. Во всех кубковых матчах не чувствуется разница в мастерстве. Играли на тяжелейшем поле. Поражения «Спартака», ЦСКА, «Томи» и «Ростова» доказали, что команды ниже уровнем могут преподнести любой сюрприз.

Я доволен тем, что мои футболисты вышли максимально мобилизованными, собранными, не допускали ошибок на таком поле. Первый тайм был достаточно ровным, было несколько хороших атак хозяев, которые заканчивались опасными ударами. К счастью, мы забили, и это психологически нас чуть-чуть расслабило. Знали, что хозяева начнут очень агрессивно и мощно второй тайм, тем более что они играли по ветру. Мы нашли свободные зоны, забили второй гол и предрешили исход, после чего было полное наше преимущество до конца матча.

– «Тамбов» недавно играл против «Зенита-2» в ФНЛ. Например, Гасилин принимал участие в этой встрече. Как пристально вы следите за молодыми футболистами?

– Сегодня также играл Чернов из второй команды, поскольку не смогли принять участие в матче Кришито и Жирков. Я слежу за игроками второй команды, они были с нами на сборах. Я пристально наблюдаю за ними и при первой же возможности буду привлекать к матчам основы. У них свой чемпионат. В паузе на сборные я обычно брал игроков второй команды, и мы проводили товарищеские матчи. К сожалению, сейчас это невозможно.

Я слежу за молодыми в первенстве ФНЛ и на тренировках, поскольку они работают с нами. Тот же Гасилин, который является перспективным футболистом, мог сделать больше сегодня. Он привез пенальти и в нескольких контратаках принимал неверные решения. Молодым не так легко на таком уровне, для этого нужно время. В «Шахтере» молодые футболисты мало играли в чемпионате. Но в сезоне у нас было 20-25 товарищеских встреч, к которым мы их привлекали, и таким образом они доросли до уровня чемпионата.

– Укажите пять основных ошибок, которые допустили сегодня игроки «Тамбова».

– Самая большая ошибка – то, что нет возможности привести в порядок поле. На таком газоне команда не будет расти. От этого страдают футболисты и болельщики, потому что они не могут показать и увидеть качественную игру. С этим нужно что-то делать.

Если говорить по игре, то «Тамбов» фактически ни в чем не уступил нам в первом тайме, но у них были психологические трудности.

– Почему все-таки Жирков не приехал?

– Он почувствовал определенную проблему около двух недель назад, и это не позволяет ему тренироваться по максимуму. Хотелось бы, чтоб это не отразилось на его форме, – сказал Луческу.

голосов

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Celly
+131
Если кто не знает, Мирча именно такой. Он говорит все как есть прямо в лоб. Никогда не сглаживает углы. Так что зенитовцы пускай привыкают. И он по сути дал понять что молодняку заказан путь в основу.
Коля Ялбачев
+54
Жёстко, но по делу. Уверен, Алексей ещё себя покажет. Его действия на поле мне больше нравятся, нежели игра Кержакова.
Le Bourgeois
+32
Что вызывает симпатию в Мирче, он не облизывает молодых на прессухах, и после этого не убирает их из состава.

Четко говорит, какие есть претензии.
Ответ на комментарий Celly
Если кто не знает, Мирча именно такой. Он говорит все как есть прямо в лоб. Никогда не сглаживает углы. Так что зенитовцы пускай привыкают. И он по сути дал понять что молодняку заказан путь в основу.
Шанхаец
+29
По делу сказал по-поводу Гасилина. Чтобы потом вопросов не возникало у людей, почему молодежь не играет. Потому что рано ещё
Le Bourgeois
+22
Если человек меняет гражданство из-за критики, может менять. Одним идиотом меньше в стране будет.
Ответ на комментарий r50wa
Как-то сразу на публику критику зачем , тоже возьмёт азербайджанское гражданством летом
Написать комментарий 76 комментариев

Новости

Реклама 18+