48

Сергей Паршивлюк: «Среди тренеров для меня на первом месте Карпин»

Защитник «Анжи» Сергей Паршивлюк в интервью поделился мыслями о тренерах, с которым он работал в «Спартаке».

– Вы всю карьеру выступали в «Спартаке». С кем из тренеров вам комфортнее всего работалось?

– На первом месте однозначно Валерий Карпин. Потому что у него я вырос как игрок, получал удовольствие от футбола. В 2009 году при нем, считаю, мы были особенно близки к чемпионству. Коллектив был замечательный. Думаю, многие ребята, которым довелось с ним поработать, скажут, что Карпин – сильный тренер, он многое дает.

И благодарен Станиславу Черчесову. Он дал мне шанс, я дебютировал в «Спартаке».

Дмитрий Аленичев, объясняя ваше отсутствие в первой команде, сказал, что после травм вы так и не вышли на прежний уровень. А сами как считаете?

– В 2013 году, когда восстановился после второй травмы и когда мы шли до зимнего перерыва на втором месте, считаю, я играл в очень хороший футбол: забивал, отдавал голевые передачи. У меня была хорошая статистика.

Вышел ли на свой уровень? Приложу все усилия, чтобы тот, кто думает, что я на него не выйду, оказался неправ.

Что касается травм, то я давно для себя решил: они уже история. Я о них не вспоминаю. Так сложилась судьба, было и прошло. Футбол, как и жизнь, не терпит сослагательного наклонения. Зачем изводить себя мыслями: а вот что бы было, если б?.. Просто надо работать и работать, чтобы ни у кого не было оснований считать, что я не соответствую уровню, – сказал футболист.

Рекомендуем
Комментарии
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий
Главные новости
Последние новости