Реклама 18+

Михаил Кержаков: «Слышал, что на матче с «Зенитом» пустых мест на трибунах не будет»

Голкипер нижегородской «Волги» Михаил Кержаков поделился мнением об отставке главного тренера волжан Омари Тетрадзе и предстоящем матче 14-го тура чемпионата России против «Зенита», воспитанником которого он является и за который играет его старший брат Александр.

«Честно говоря, отставка Тетрадзе оказалась очень неожиданной. Узнал об этом в Интернете на следующее утро после игры с «Краснодаром». Какие-то комментарии давать не хочется. Да и не вправе я это делать. От себя лично хочу поблагодарить Омари Михайловича за ту работу, которую он проделал с нашей командой, и пожелать ему дальнейших успехов. Мы все должны сказать ему спасибо.

Я бы не назвал победу «Краснодара» убедительной. В принципе, мы играли неплохо. Просто бывают такие дни, когда у соперника все получается и каждый удар в створ становится результативным. У нас тоже были моменты, мы забили два гола, а в других эпизодах просто не повезло. Такое случается в футболе.

У нас неплохой коллектив. «Волга» формировалась практически с листа, но в составе есть индивидуально сильные игроки, способные решить ход матча. В команде играет много грузинских футболистов, которые любят работать с мячом и обладают отличной техникой. Именно они наши первые скрипки. Наверное, поэтому «Волга» играет не столько в комбинационном ключе, сколько индивидуально. Но в этом есть свои преимущества: наши лидеры в любой момент могут решить исход матча, отдав тонкий пас или показав красивый финт.

Низкой посещаемостью домашних матчей «Волги» я тоже неприятно удивлен. Нижний Новгород – спортивный город, и я был уверен, что после побед в первых турах здесь будет настоящий футбольный бум. Но увы… Хотя, конечно, все зависит от качества игры: если команда показывает хороший футбол – болельщики идут на стадион, а если нет – и говорить не о чем. Хотя я слышал, что на матче с «Зенитом» пустых мест на трибунах не будет. Газон находится в хорошем состоянии. В Нижнем Новгороде установилась отличная погода, так что условия для игры будут на высшем уровне.

С братом мы поддерживаем отношения, почти после каждой игры обмениваемся эсэмэсками. Думаю, моих советов перед игрой с «Зенитом» никто не спросит. Уверен, что манеру игры «Зенита» мы обязательно разберем. Что касается нашей игры, скорости, прессинг и запредельная самоотдача – по-другому против «Зенита» играть нельзя», – сказал Кержаков-младший «Спорту день за днем».

В ныннешнем сезоне Кержакову пока не удается навязать конкуренцию основному вратарю нижегородцев Илье Абаеву. На счету Кержакова лишь 6 игр за молодежный состав.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
RuslaNnN
0
часть точно останется
Ответ на комментарий НеАршавин
Теперь не факт, что грузины в команде останутся.
НеАршавин
0
Теперь не факт, что грузины в команде останутся.
Написать комментарий 4 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+