Реклама 18+

Леонид Слуцкий: «В «Москве» и «Крыльях» отмечали едва ли не каждый день рождения, в ЦСКА иначе»

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий рассказал, как часто армейцы собираются всей командой, чтобы поужинать в ресторане.

«Знаете, в «Москве» и «Крыльях» мы отмечали едва ли не каждый день рождения, собираясь вместе семьями, но в ЦСКА иначе. Сюда люди приходят для того, чтобы расти профессионально, все этому подчинено. И так обстоит во всех топ-клубах.

Вот, скажем, Красич, когда приехал в «Ювентус», не знал итальянского и на первых порах общался в основном с боснийцем Салихамиджичем, известным также по выступлениям в «Баварии». Тот ему и с переводом помогал, и с укладом жизни в туринском клубе знакомил. Но как-то Милош оказался один в ресторане, где не нашлось меню на английском – только на итальянском. Красич тут же набрал номер Салихамиджича, чтобы тот помог ему сделать заказ. «Стоп, – тут же осадил серба босниец. – С какой это стати ты мне звонишь? Да, на базе могу тебе помочь, что-то подсказать, но на данный момент мой рабочий день закончен. Так что извини. И больше так не делай». Хотите – верьте, хотите – нет.

– Футболисты всегда говорят: лучше играть, чем тренироваться. А у тренеров как?

– По-другому. За всех коллег не отвечу, но для меня недельный цикл лучше. Слишком много эмоций отнимает каждый матч, мне требуется время, чтобы восстановиться. Увы, в ЦСКА постоянный недельный цикл невозможен. И я к этому привык», – приводит слова тренера «Спорт-Экспресс».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Конь66***
+8
Мне не понять Салихамиджича...
Antjnin
+5
Вообще ситуация во всех топ-клубах примерно одинаковая. Футболисты живут в режиме жёсткой конкуренции за место в составе, о какой дружбе можно говорить? Люди пришли в команду, чтобы достичь бОльшего в своей карьере и делают для этого всё возможное. В клубах ниже уровнем коллектив более сплочён, т.к. уровень мастерства намного ниже и они только общими усилиями могут чего-то достичь. В топ-клубах каждый игрок - индивидуальность, они очень сложные люди. В них раскрыться молодому игроку почти невозможно, если только у него талант от Бога, то раскроется.Но других в топ-клубы не берут, а если ошибаются, то быстро стараются избавиться от такого игрока.
Heart
+4
Так я не понял: чем окончилась эта драма в ресторане? Смог ли Милош поесть?
Написать комментарий 78 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+