Реклама 18+

Станислав Черчесов: «Оптимальная схема лимита – «8+17», но если министр сказал, что остается нынешний лимит, то обсуждать нет смысла»

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов поделился мнением о лимите на легионеров и натурализации игроков для сборной.

«К разговорам о лимите на легионеров я отношусь спокойно. Понятно, что должен быть шанс у россиян, чтобы они играли. Но лимит, конечно, у нас своеобразный; если бы, условно, был лимит «8+17», «9+16», или даже «10+15», то лишних легионеров в командах было бы меньше, «8+17»- было бы вообще оптимально.

Это мои чисто философские рассуждения. Министр спорта уже сказал, что остается нынешний лимит, значит, обсуждать его сейчас не надо.

Условная схема «8+17» значит, что иностранцев может играть больше, но не значит, что так будет точно, ведь россияне могут выиграть конкуренцию у легионеров. А то, что [лимит] в какой-то степени нужен – это обязательно», – заявил Черчесов.

«Натурализация? Я на эту тему разговаривал. Никого мы просить не будем это делать. Это изначально неправильно. Но я не говорю, что легионерам нужно запретить предоставлять гражданство РФ, если игрок женат на россиянке, или, допустим, живет в России пять лет, то он имеет на это полное право. Если он получает российские гражданство, то для нас становится таким же кандидатом, как и все остальные.

Моя принципиальная позиция – чтобы не было искусственного внедрения, чтобы была конкурентная среда», – добавил тренер.

Источник: ТАСС

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Филипп Горский
+399
Придурок ваш Министр
LostProphet
+182
19 июня 2016, воскресенье.

Черчесов: хочется, чтобы лимит был отменён, а россияне играли за рубежом

«Хочется, чтобы лимит на легионеров вообще допускал 11 иностранцев. Чтобы российские игроки уезжали в серьёзные зарубежные чемпионаты. Даже у той же польской лиги мы, может быть, выигрываем в чисто интеллектуальном плане, по пониманию игры — зато в плане борьбы и интенсивности она впереди нашей.

Возьмём матч Албания – Франция. Приглянулся мне один игрок у албанцев, отметил его для себя, записал фамилию. Захожу на сайт transfermarkt – оказывается, что он правый защитник «Наполи» (Эльсеид Хюсай). Думаю про себя: да это какую же команду мне надо тренировать, чтобы его купить. Вычёркиваем!

Среднестатистический уровень сопротивления, борьбы в английской, немецкой, итальянской лигах у игрока выше, чем у нас, хотим мы этого или нет. Не говорю, плохо это или хорошо. Это так. Не хотел бы переводить это на российскую сборную. Возьмём тот же пример – Албания – Франция. У правого защитника – свой уровень, он никому не уступал, потому что каждую неделю играет против таких соперников», — рассказал Черчесов в интервью «Спорт-экспрессу».
Андрей Панков
+102
Все против нынешней формы лимита. Я больше скажу,даже Мутко после ЧМ 14 был за облегчение, чуть ли не за отмену. Давно говорю,что лимит это желание государства, а не Мутко, потому что оно спонсирует футбол
Артём Шевченко
+51
Оперативно переобулся)
genser432
+30
Самый лучший лимит -это лимит на воспитанников.

Нынешний лимит лишь стимулирует играть старперам до пенсии, а не молодым.
Написать комментарий 86 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+