Реклама 18+

Лучано Спаллетти: «В России тренеров увольняют почти так же часто, как в Италии»

Рулевой «Зенита» Лучано Спаллетти прокомментировал участившиеся отставки главных тренеров клубов российской премьер-лиги.

«Смена тренера в составе «Волги» – нашего предстоящего соперника, только добавит им стимулов. С новым наставником игроки стараются показать больше, чем прежде. Да и в принципе они чувствуют себя свободнее: раз тренера уволили – значит, виноват он.

Когда я приехал в Россию, то боялся, что не смогу привнести ничего нового. Но, как видите, смог: теперь в России увольняют почти так же часто, как в Италии. В прошлом сезоне в серии А на 20 команд было 17 отставок. Нет результата – значит, слабое звено тренер. Теперь к этому приходят и в России. Пожалуй, только «Спартак» пошел навстречу своему тренеру, когда в начале сезона у москвичей был дефицит очков.

Владелец клуба и генеральный директор – большие молодцы, что удержали Карпина на тренерском мостике. Время показало, что они были правы. Карпин-тренер пошел к Карпину-гендиректору, и последний сказал: «Не беспокойся, я тебя защищу. Где я еще найду такого, как ты?» 

Я вот всегда, если есть проблемы, иду разговаривать к Максиму Митрофанову», – приводит слова итальянского специалиста «Советский спорт».

Напомним, только на этой неделе были уволен Руд Гуллит, Владимир Эштреков и Омари Тетрадзе – из «Терека», нальчикского «Спартака» и нижегородской «Волги» соответственно.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Джа
+5
Это ужасно! Алу, приезжай уже и разберись наконец, как долго можно терпеть?! Что,опять к Никите Павловичу чтоли обращаться?
ййй³
+4
Спаллетти великолепно Карпушу поддел! Нам повезло, у нас Тренер с отличным чуством юмора. :)))
vikk03
+4
Отлично Лучано!
Написать комментарий 64 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+