Реклама 18+

Сергей Прядкин: «По матчу ЦСКА – «Анжи» делаю вывод, что нам стоит играть, как в Англии»

Президент РФПЛ Сергей Прядкин рассказал о целесообразности проведения туров премьер-лиги через три дня на четвертый.

«Судя по тому, как ЦСКА во вторник сыграл с «Анжи», я делаю выводы о том, что, может быть, нам действительно стоит играть так, как в Англии. Как сказал после игры кто-то из игроков, футболисты благодаря такому календарю находятся в супертонусе!

– Но ведь при этом матчи накладываются друг на друга, а значит, и телетрансляции тоже.

– Да, это минус, но, к сожалению, с этим уже ничего не поделаешь. Например, в бундеслиге матч-открытие показывают по общедоступному каналу, плюс передают обзоры других игр, а все остальные матчи транслируют платные телеканалы, и болельщики могут выбирать, что им интереснее посмотреть. Конечно, то, что телетрансляции накладываются друг на друга, это плохо, но мы надеемся на наши региональные телеканалы, благодаря которым болельщики из регионов могут смотреть свои домашние игры.

Я знаю, что некоторые журналисты негативно отзываются о календаре нашего первенства. Но вы же знаете, что мы не раз говорили о том, что этот календарь у нас рождался в муках. Мы старались подстроить его под все условия, в том числе и под климатические, и я уже устал это объяснять. В итоге получился календарь, который в целом устраивает все клубы», – приводит слова Прядкина «Спорт день за днем».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
tor300358
+4
Нужно делать 20 команд в чемпионате и играть два раза в неделю без летнего перерыва. Деньги они получают нормальные, надо отрабатывать, а не по ночным барам слоняться.
Ivan Turgenev
+2
этот календарь у нас рождался в муках.
----------------------
Это выкидыш какой-то, а не календарь.
EYE II EYE
+2
здесь речь не _конкретно_ о чемпионате, а о том, как играют в Англии. А в Англии всего лишь пару недель команды играют раз в неделю: по выходным так, как Вы описали, а в середине недели или тур чемпионата (как в Boxing Day), или розыгрыш кубка, или еврокубки, одним словом - игра обязательно есть.
Почему бы эту практику не перенять? Вполне годная. Если команд станет 18, то с наступлением тепла, как только команды более-менее наберут форму, ИМХО, только так и надо играть: два раза в неделю и раньше 15-00 матчи не начинать :). И Кубку России место ещё останется, может, даже станет возможно играть его поплотнее.
Ответ на комментарий Александр Грибов
У Прядкина каша в голове! Причем тут насыщенный календарь и матчи в один день? В Англии играют в два дня: в субботу разогрев тура, не очень важные матчи, а в воскресенье главные блюда тура.
И причем здесь спутниковое телевидение? Раз матчи накладываются один на один, так тут хоть 3d телевидение их не посмотришь!
Написать комментарий 33 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+