Реклама 18+

Омари Тетрадзе: «Должен откровенно заявить: я чист перед «Волгой»

Главный тренер «Волги» Омари Тетрадзе прокомментировал свою скорую отставку.

«Должен откровенно заявить: я чист перед клубом, перед его болельщиками, работал от всей души, на совесть и не считаю, что «Волга» сейчас в числе худших команд премьер-лиги. Надеюсь еще раз встретиться с президентом клуба – может быть, узнаю, наконец, за что меня увольняют.

– Вы хотя бы догадываетесь о причинах отставки?

– Нет. Хотя давно знал, что ведется работа по поиску нового главного тренера для «Волги», а недавно получил информацию, что его имя уже известно: команду возглавит бывший игрок нижегородского «Локомотива» и московского «Динамо» Дмитрий Черышев.

– Во время турецкого сбора, когда вам отказали в приобретении двух-трех нужных и не слишком-то дорогих футболистов, вы сказали: «Мою просьбу клуб не выполнил, а если будут проблемы с решением турнирной задачи, в роли козла отпущения все равно придется выступать мне». Как в воду глядели?

– Разговор тот помню и считаю: как бы тренер ни напрягался, в конечном счете результат зависит от мастерства игроков. Но и с теми футболистами, которых мы взяли, «Волга» была способна выполнить свою главную задачу, за решение которой я отвечал, – остаться в премьер-лиге. Поэтому вдвойне обидно и непонятно, почему мне не дали доработать до конца чемпионата.

– А с кем-то из ведущих игроков или руководителей клуба не конфликтовали?

– Ни с кем я не конфликтовал! Со всеми были ровные рабочие отношения – и с игроками, и с руководителями, и с административным составом.

– А игроки чувствовали, что их тренер «подвис»?

– Конечно, от них ничего не спрячешь. Тем не менее они работали, готовились к матчам как настоящие профессионалы. Не случайно в 12-м туре мы обыграли одного из главных конкурентов «Крылья Советов», и вообще все шло по плану. Я был уверен, что поставленная перед командой задача выполнима.

– Чем займетесь после расставания с «Волгой»?

– Отдохну, в спокойной обстановке проанализирую свою работу, да и произошедшее со мной в «Волге». Уверен, что Бог все видит, а жизнь потом все расставит по своим местам», – приводит слова Тетрадзе «Спорт-Экспресс».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
xBasilx
+2
Я был на матче с Анжи - это конечно было ужасное зрелище, начиная со второго тайма. Всем всё стало понятно матч продали - такой футбол нам не нужен. И что самое главное, и самое плохое, поговорли об этом и опять все молчат - типа договорняка не было!
Ответ на комментарий Tiraim
Может наверху решили ,что не нужна в ПЛ Волга?
RedWhitefan
0
Спасибо заа вывод команды в ПЛ, Омари!
Жаль теперь Отарик уйдет((
reteka
0
Чего тут неясного то, сдал все игры с кавказкими командами
Написать комментарий 5 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+